Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 43
Главная
Последние новости

Крупнейший в Молдове фотоэлектрический парк открылся в Рэдень

10.07.2025

В Республике Молдова открылся крупнейший на сегодняшний день фотоэлектрический парк. Объект мощностью 50 МВт...

Переход Азербайджана на цифровой формат: ускорение методов проведения сельскохозяйственной переписи при поддержке ФАО

10.07.2025

Сельское хозяйство подвержено широкому спектру рисков, начиная от воздействия стихийных бедствий и заканчивая рыночной...

Молдова может попросить у Украины больше воды

10.07.2025

Из-за снижения уровня воды в реке Днестр может возникнуть необходимость увеличить объём воды, сбрасываемой...
Последние публикации
Последние статьи
В Якутске проходит международный симпозиум по исследованию северных речных бассейнов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
07.08.2017
7 августа 2017 г. состоялось открытие XXI Международного симпозиума по исследованиям северных речных бассейнов «Гидрология холодных регионов в нестационарных условиях». Министр охраны природы РС(Я) Сахамин Афанасьев поприветствовал участников и отметил значимость проведения данного симпозиума.
«Якутия является одним из паводкоопасных регионов России, за последние 16 лет здесь отмечены самые крупные наводнения страны. Так, наводнения на реках Лена, Алдан, Яна, Колыма, Амга, Татта в период с 1998 по 2014 гг. по величине подъема уровней воды, масштабам затопления и суммарному ущербу превысили все крупнейшие наводнения предыдущих лет и относятся к разряду катастрофических», — сказал он.
Далее министр подчеркнул, что за указанный период в зоны затопления попали 156 населенных пунктов.
«Правительством Республики Саха (Якутия) проводится определенная работа по защите населения Якутии и объектов экономики от негативного воздействия вод. Построены защитные сооружения  и проведены берегоукрепительные работы. несмотря на принятые меры, на сегодняшний день в Республике имеются 64 населенных пункта, остро нуждающихся в защите от негативного воздействия вод», — отметил он.
В симпозиуме принимают участие более 30 человек из десяти стран мира (Россия, США, Канада, Финляндия, Швеция, Норвегия, Франция, Япония, Германия, Китай, Эстония). Проведение симпозиума было поддержано двумя институтами РАН – Институтом Мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН (Якутск) и Институтом Водных Проблем (Москва), ведущей компанией в сфере гидрологических изысканий ООО Научно-Производственное объединение «Гидротехпроект» (Санкт-Петербург), научно-исследовательским и проектным институтом алмазодобывающей промышленности ЯКУТНИПРОАЛМАЗ (Якутск), а также Правительством Республики Саха (Якутия).
Первоочередной задачей развития гидрологических исследований на северных научно-исследовательских водосборах является разработка федеральной целевой программы по восстановлению водно-балансовых и специальных гидрологических, гидрогеологических и мерзлотных наблюдений на ранее закрытых научно-исследовательских водосборах, а также открытию новых стационаров для комплексного мониторинга и изучения гидрологических процессов в основных ландшафтах зоны распространения мерзлоты, — сообщает пресс-служба министерства охраны природы РС(Я).


Источник:sakhalife.ru
Последнее обновление ( 07.08.2017 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo