Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Страда-2017: полпути позади Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
15.08.2017
Уборка зерновых и зернобобовых культур в регионе перевалила за свой символический экватор и составила 52 процента от выращенного урожая. Среди ударников страды — комбайнеры Добринского района. Они собрали урожай уже на семидесяти процентах от всей площади посевов муниципалитета. Приближаются к такому же результату хлеборобы Грязинского, Тербунского, Елецкого и Усманского районов.

Согласно оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, на вчерашний день валовой сбор зерна в регионе составил 1,6 миллиона тонн при средней урожайности 46,3 центнера с гектара. В прошлом году последний показатель составлял 38,7, что почти на семнадцать процентов меньше, чем сегодня.

Максимальная урожайность была отмечена на полях Чаплыгинского района — 62 центнера с гектара. Чаплыгинцы значительно превзошли среднеобластные показатели по озимой пшенице — 65,6 против 48,1 и ячменю — 58,9 против 42,6. Кстати, в муниципалитете и самая большая площадь зернового клина — более 55 тысяч гектаров.

Уверенно завершают уборку озимой пшеницы земледельцы Хлевенского, Долгоруковского и Елецкого районов. А урожайность выше прошлогодних значений показывают практически все хозяйства. По ячменю же показатели 2016 года обошли абсолютно все липецкие аграрии. Среднеобластная урожайность оказалась почти на сорок процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

— Этим летом из-за погодных условий уборка урожая началась на две недели позже, чем в прошлом году, тем не менее разрыв в показателях минимальный, — рассказал «Липецкой газете» заместитель начальника управления сельского хозяйства Липецкой области Виктор Шилов. — В ближайшие два-три дня по убранным площадям мы выйдем на уровень прошлого года, а по намолоту зерна — значительно его превысим. Погода этому благоприятствует.

Аграрии же на полях трудятся на совесть: самоотверженно и усердно. Недаром глава региона Олег Королёв, совершив очередной объезд полей, поделился с земляками в Твиттере своими впечатлениями о том, что хлеб хорош и есть надежда на рекорд.



Кстати

В настоящее время на полях региона работают 1616 комбайнов. Выработка на одну зерноуборочную машину составляет в среднем около 21 гектара в день. Рекордсмены по данному показателю — аграрии Хлевенского района, обрабатывающие по 35 гектаров, и долгоруковцы, чей результат — более 33 гектаров в сутки.


Источник:www.lpgzt.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo