Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 6
Главная
Последние новости

Башенная ГЭС мощностью 10 МВт стала крупнейшим объектом гидроэнергетики в Чеченской Республике

24.07.2025

РусГидро построило и ввело в работу Башенную ГЭС мощностью 10 МВт в Чеченской Республике....

В России начнут готовить специалистов по цифровой агрономии

24.07.2025

Высшая инженерная школа агробиотехнологий Томского государственного университета запустила первую в России магистратуру по цифровой...

В Ярославской области создается образовательно-производственный кластер

24.07.2025

В рамках учебно-производственного кластера "Сельское хозяйство" будут готовить специалистов для ярославских аграрных предприятий. Базовая...
Последние публикации
Последние статьи
Днестровская ГАЭС станет крупнейшей гидроаккумулирующей станцией Европы Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
21.08.2017
Днестровская ГАЭС в составе семи обратимых гидроагрегатов по 324 МВт каждый и общей суммарной мощностью 2 268 МВт в генераторном режиме и 2 947 МВт – в насосном, при выходе на проектную мощность станет самой крупной гидроаккумулирующей станцией в Европе и четвертой – в мире.
В 1988 году был утвержден проект строительства станции, который в 1993 году прошел переутверждение, а в 1998-м – международную экспертизу швейцарской инжиниринговой компании ElektrowatEngineeringServicesLtd, которая подтвердила техническую, технологическую, экономическую и финансовую целесообразность продолжения строительства. В 2009 г. был пущен первый гидроагрегат, в 2013-м – второй, в 2016-м – третий.

В апреле 2017 года ПАО "Турбоатом" и ПАО "Укргидроэнерго" заключили контракт на поставку оборудования для гидроагрегата ст. № 4 строящейся Днестровской ГАЭС.

В соответствии с контрактом ПАО "Турбоатом" изготовит и поставит полный комплект оборудования для обратимой радиально-осевой гидротурбины ОРО170-В-730, включая закладные части, закладные конуса, статор, спиральную камеру, рабочее колесо, направляющий аппарат, реле и механизмы турбины. Вес гидротурбины в чистом виде составит около 2 тыс. тонн. Харьковский завод также осуществит шефмонтаж, участие в пусконаладочных работах и ввод агрегата в эксплуатацию.

Максимальная мощность гидромашины в турбинном режиме составит 390 МВт, в насосном – 420 МВт. Эта турбина станет началом второй очереди Днестровской ГАЭС. В результате после пуска, который намечен на 2019 год, выработка электроэнергии составит 768 млн КВт-час в год.

Напомним, что все три гидроагрегата первого пускового комплекса были спроектированы и изготовлены ПАО "Турбоатом".

Днестровская ГАЭС входит в состав Днестровского комплексного гидроузла, включающего также Днестровскую ГЭС-1 и Днестровскую ГЭС-2 (буферный гидроузел).

Максимальная мощность одной гидромашины в турбинном режиме составляет 390 МВт, в насосном – 420 МВт. Станция работает в режиме "насос - турбина" и может использовать аккумулированную в ночное время энергию для производства электроэнергии во время пиковых нагрузок на сеть.


Источник:www.energyland.info
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo