Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 27
Главная
Последние новости

Крупнейший в Молдове фотоэлектрический парк открылся в Рэдень

10.07.2025

В Республике Молдова открылся крупнейший на сегодняшний день фотоэлектрический парк. Объект мощностью 50 МВт...

Переход Азербайджана на цифровой формат: ускорение методов проведения сельскохозяйственной переписи при поддержке ФАО

10.07.2025

Сельское хозяйство подвержено широкому спектру рисков, начиная от воздействия стихийных бедствий и заканчивая рыночной...

Молдова может попросить у Украины больше воды

10.07.2025

Из-за снижения уровня воды в реке Днестр может возникнуть необходимость увеличить объём воды, сбрасываемой...
Последние публикации
Последние статьи
Азиатский банк развития окажет поддержку казахстанскому сельхозсектору Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
19.09.2017
Азиатский банк развития выделит Казахстану свыше $3 млрд., в том числе и на  развитие сельского хозяйства.

Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил новую стратегию партнерства с Казахстаном, в рамках которой планируется оказание содействия стране на сумму свыше $3 млрд. до 2021 года включительно. Об этом рассказал директор представительства АБР в Казахстане Джованни Капаннелли на пресс-конференции в СЦК.

Как сообщил Д. Капаннелли, стратегия направлена на поддержку мер по диверсификации экономики, достижений инклюзивного развития и устойчивости. 

«Казахстан предпринимает усилия для преодоления мировых экономических вызовов и создания более устойчивой к внешним шокам и диверсифицированной экономики. Для реализации потенциала и достижения статуса страны с высоким уровнем дохода, потребуется значительный приток знаний и финансовых ресурсов. АБР готов оказывать содействие Казахстану в выработке новых, эффективных способов решения сохраняющихся вызовов развития, которые поддерживают более инклюзивный и зеленый рост, а также отражают цели устойчивого развития и договоренности в рамках Парижского соглашения», - сказал директор АБР в Казахстане.

Он также рассказал, что стратегия АБР предусматривает содействие крупнейшей экономики Центральной Азии в течение 5-летнего периода.

Директор АБР в Казахстане пояснил, как будет сотрудничать банк с Правительством РК, передает ИА «Казах-Зерно».

«АБР будет сотрудничать с Правительством в трех основных областях. Первое это укрепление основ экономической диверсификации путем облегчения доступа к финансированию и стимулирования развития частного сектора. Второе - поддержка инклюзивного развития и уменьшение неравенства посредством устранения инфраструктурных барьеров и поддержки в оказании услуг. И третье - содействие устойчивому зеленому росту на фоне изменения климата путем повышения энергоэффективности, развития возобновляемых источников энергии и поддержки мер по смягчению последствий изменения климата и адаптации», - сказал Д. Капаннелли.

«Поддержка сельскохозяйственного сектора Казахстана и развития агробизнеса входит в число главных приоритетов новой стратегии АБР. Банк будет поддерживать усилие правительства по преобразованию этой отрасли в двигатель роста казахстанской экономики. АБР остается приверженным укреплению связей с Казахстаном в области знаний, в том числе путем создания центров знаний, поддерживающих исследования в области экономики, развитие институционального потенциала, а также диалог по вопросам политики в разных отраслях. АБР будет активно сотрудничать с государственными предприятиями и развивать инновационное финансирование, что отражает ориентированную на реформы экономическую повестку Казахстана и растущий спрос на проекты с неуверенным финансированием. Использование смешанного финансирования государственного и частного секторов, в том числе в рамках государственно-частного партнерства, позволит Казахстану усилить его налогово-бюджетную политику и управление долгом», - заключил Д. Капаннелли.

Напомним, с 1994 года, когда Казахстан стал членом АБР, страна получила более $5 млрд. в качестве суверенного и несуверенного финансирования на проекты в таких секторах как сельское хозяйство и ирригация, финансы, транспорт, водоснабжение и водоотведение.





 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo