Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 26
Главная
Последние новости

В Самарской области стартовал второй этап первой очереди комплексного оздоровления реки Сызранка

17.09.2025

Река Сызранка имеет большое рекреационное и хозяйственное значение для горожан и жителей окрестных поселений....

В Курске реализуют один из самых масштабных проектов «Воды России»

17.09.2025

Расчистка реки стартовала в июне 2025 года. В течение трех лет планируется выполнить комплексное...

У России и Китая широкие перспективы в агросотрудничестве и взаимной торговле сельхозпродукцией

17.09.2025

15 сентября в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провёл переговоры с послом Китая в...
Последние публикации
Последние статьи
В управлении «Ростовмелиоводхоз» состоялось совещание в режиме круглого стола Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
18.10.2017
В ФГБУ «Управление «Ростовмелиоводхоз» под председательством директора учреждения Дмитрия БЕРЛИЗОВА состоялось совещание в режиме круглого стола, посвященное вопросам разработки методики определения платы за услуги по подаче воды на рисовые оросительные системы (на примере Краснодарского края). В совещании приняла участие доктор экономических наук, профессор, начальник отдела стратегии экономического развития мелиорации ФГБУ РосНИИПМ Людмила Николаевна МЕДВЕДЕВА. Она входит в состав рабочей группы, созданной по поручению Департамента мелиорации Минсельхоза России № 128 от 17.07. 2017 г. На круглый стол были приглашены специалисты управления «Ростовмелиоводхоз», а также руководители и главные специалисты Багаевского и Пролетарского филиалов учреждения — основных поставщиков услуг по подаче воды на рисовые севообороты в Ростовской области. Здесь государственные оросительные системы расположены как в самотечной, так и в машинной зонах.

Были обсуждены задачи определения тарифов на услуги по подаче воды, а также пути модернизации в отрасли мелиорации и переход на современные методы подачи, учета и использования воды. Участники высказали свои замечания и предложения, которые должны будут войти в материалы рабочей группы. Специалистами управления была предоставлена информация по рисовым оросительным системам Ростовской области: площадь рисовых оросительных систем (41 тыс. га), площадь сева риса (15,3 тыс. га в 2017 г.), данные о среднем заборе воды, подаче воды на орошение сельскохозяйственных культур, КПД оросительной сети за период 2014 — 2017 г.г., стоимости услуг по подаче воды на рисовые оросительные системы, объемах господдержки, системе водоучета на них и др.

При обсуждении механизмов формирования тарифов участники круглого стола уделили особое внимание необходимости учета роста цен на электроэнергию, повышения заработной платы персонала, ремонта и реконструкции сетей, сооружений и оборудования на рисовых оросительных системах — как межхозяйственных, так и внутренних. Это должно оказать влияние на экономию оросительной воды, снижение затрат при производстве риса, получение стабильных урожаев этой культуры.

Итогом этой совместной работы станет оптимизация существующей методики расчета оплаты за услуги по подаче воды на рисовые севообороты с учетом реальных процессов и состояния мелиорации.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo