Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 45
Главная
Последние новости

В Самарской области стартовал второй этап первой очереди комплексного оздоровления реки Сызранка

17.09.2025

Река Сызранка имеет большое рекреационное и хозяйственное значение для горожан и жителей окрестных поселений....

В Курске реализуют один из самых масштабных проектов «Воды России»

17.09.2025

Расчистка реки стартовала в июне 2025 года. В течение трех лет планируется выполнить комплексное...

У России и Китая широкие перспективы в агросотрудничестве и взаимной торговле сельхозпродукцией

17.09.2025

15 сентября в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провёл переговоры с послом Китая в...
Последние публикации
Последние статьи
Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
19.10.2017
«В Минераловодском городском округе на базе СПК «Кавказ» в селе Побегайловке заключен договор аренды земельного участка площадью 1340 га с ООО «Агропромышленный холдинг ЭКО — Культура». Уже весной 2018 года на площади 100 га произведут закладку суперинтенсивного сада с установкой крепежных оснований, систем орошения и систем защиты от града. До 2020 года появятся еще 800 га насаждений. А в дальнейшем будет построено современное овощехранилище», — приводит пресс-служба слова министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова.

«Сады под ключ» разбивают на Ставрополье

«Сады под ключ» становятся новой визитной карточкой Минераловодского городского округа. Инновационный проект, разработанный специалистами ООО «ПО «Сады Ставрополья» совместно с учеными Мичуринского научного центра, позволяет развивать садоводство на уровне личных подсобных хозяйств. Пилотным стало одно из ЛПХ в селе Гражданском.

«Технологии суперинтенсивного сада применяются на маленьком участке размерами всего 10 соток, где прекрасно размещается настоящий восьмирядный яблоневый сад. Уже на третьем году после посадки сад даст около двух тонн урожая, а начиная с пятого года можно получать до восьми-девяти тонн», — пояснила пресс-служба Минсельхоза края.

Безвирусные саженцы

«Садоводство — одно из приоритетных направлений в развитии аграрной отрасли региона. Ставка на личные подсобные хозяйства сделана не случайно — так мы сохраняем на селе рабочие руки и обеспечиваем людей гарантированно стабильным доходом», — сказал Ситников.

По словам руководителя территориального сельхозуправления Александра Коломейцева, за основу берутся качественные оздоровленные (безвирусные) саженцы (однолетки или двухлетки — по выбору заказчика), которые доставляют прямо на участок.

«Установку крепежных оснований и систем орошения, посадку и первичную обработку саженцев производят специалисты. Также они научат правильно ухаживать за таким чудо-садом», — резюмировал он.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo