Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Главная
Последние новости

В Самарской области стартовал второй этап первой очереди комплексного оздоровления реки Сызранка

17.09.2025

Река Сызранка имеет большое рекреационное и хозяйственное значение для горожан и жителей окрестных поселений....

В Курске реализуют один из самых масштабных проектов «Воды России»

17.09.2025

Расчистка реки стартовала в июне 2025 года. В течение трех лет планируется выполнить комплексное...

У России и Китая широкие перспективы в агросотрудничестве и взаимной торговле сельхозпродукцией

17.09.2025

15 сентября в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провёл переговоры с послом Китая в...
Последние публикации
Последние статьи
Правительство Узбекистана выделит $6,7 млн на улучшение питьевого водоснабжения Ферганской долины Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
19.10.2017
Правительство Узбекистана утвердило комплекс мер по улучшению системы питьевого водоснабжения населения Ферганской долины до 2022 года. На эти цели правительство выделит более $6,7 млн, сообщило посольство Узбекистана в Кыргызстане.

В рамках этих мер узбекистанские специалисты проведут масштабные гидрогеологические работы по приросту и переоценке запасов подземных вод на территории долины. За три года на это будет выделено свыше 54 млрд. сумов ($6,7 млн по курс ЦБ РУз).

Кроме того, планируется построить и реконструировать более 570 эксплуатационных и наблюдательных скважин, направив на это свыше 1,3 млрд. сумов ($161 тыс). В результате ежесуточный прирост воды, по оценкам специалистов, должен составить 338,3 тыс. кубометров.

На сегодняшний день обеспеченность централизованным водоснабжением населения долины в среднем достигла 71,6% (6,5 млн. человек), в том числе в Андижанской области – 74,6%, Наманганской – 65,2% и Ферганской – 74,1%.

Основным источником питьевого водоснабжения остаются пресные подземные воды. Однако, пригодные для использования источники подземных вод не имеют повсеместного распространения. При этом на отдельных источниках отмечается ухудшение качества воды до глубины 100–150 метров из-за интенсивного освоения земель, в том числе и на территории сопредельных государств, что требует разработки и внедрения новых технологических решений по рациональной эксплуатации водоносных горизонтов.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo