Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 22
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
Четыре метеостанции для фермеров устанавливаются в Ташкентской области Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
30.10.2017
27 октября в рамках совместного проекта Торгово-промышленной палаты и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)».

Метеостанции размещаются в Янгиюльском, Урта-Чирчикском, Паркентском и Ташкентском районах, охватив территорию более 10 тысяч гектар. Как сообщили «Газете.uz» в ПРООН, 800 фермерских и дехканских хозяйств на этой территории будут также обеспечены бесплатными профессиональными рекомендациями по проведению агротехнических мероприятий.

Каждая метеостанция оснащена датчиками, которые прогнозируют количество осадков, температуру воздуха и почвы, уровень влажности воздуха, почвы и листа, скорость и направление ветра и другие. На основе этих данных рассчитывается риск возникновения болезней и вредителей, даты проведения профилактической обработки средствами защиты, а также время и интенсивность орошения.

Консалтинговая компания будет проводить анализ метеоданных и регулярно направлять садоводам на мобильный телефон рекомендации относительно агротехнических мероприятий по борьбе с заболеваниями и вредителями для семи видов плодовых культур.

«Своевременное и грамотное проведение агротехнических мероприятий позволит рационально использовать природные, энергетические и человеческие ресурсы, — отметили в ПРООН. — Сокращение затрат снизит себестоимость выращивания агрокультур, увеличит прибыль и сократит стоимость готовой продукции».

Помимо регулярной консультационной поддержки, фермерские и дехканские хозяйства смогут принять участие в обучающих тренингах по садоводству и получить карманные карточки о заболеваниях, вредителях и способах защиты семечковых, косточковых культур и винограда.

Успешный опыт пилотного проекта станет основой для его применения на территории всего Узбекистана. Таким образом будет заложен фундамент для внедрения концепции smart farm («умная ферма») и полной автоматизации процесса ведения хозяйства.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo