Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 14
Главная
Последние новости

Вода — в топ-3 экологических проблем России по мнению граждан

02.10.2025

Новое исследование показало, что проблемы с водой вошли в тройку главных экологических страхов россиян....

Россия представила обновленный план по сокращению выбросов парниковых газов: Какие цели он ставит к 2035 году

02.10.2025

Россия представила свои обновленные целевые показатели в рамках реализации международных обязательств в области борьбы...

Модульную сетевую систему выращивания растений создадут в России

02.10.2025


В Нижегородской области создают модульную сетевую систему прецизионного выращивания растительной продукции. Над проектом...
Последние публикации
Последние статьи
Челябинск может остаться без питьевой воды Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
30.11.2017
Аргазинское водохранилище стремительно теряет качество воды. Об этом в ходе заседания комитета Заксобрания по экологии и природопользованию заявил заместитель руководителя Нижне-Обского бассейнового водного управления по Челябинской области, начальник отдела водных ресурсов Владимир Середа.

По словам эколога, Гидромет фиксирует высокое и экстремально высокое загрязнение воды марганцем и цинком – превышение доходит до 96 ПДК. У города есть два-три года, потом спасать питьевой источник будет поздно, считает Середа.

Министр экологии региона Ирина Гладкова отметила, что в 2016 году по заказу министерства был разработан проект снижения влияния загрязненного стока с территории Карабашского городского округа на Аргазинское водохранилище. Проект получил положительное заключение государственной экспертизы.

«Проект включает создание двух объектов: строительство канала для отвода чистого стока реки Сак-Элга в обход загрязненных территорий и возведение дамбы для перехвата оставшегося загрязненного стока реки», – говорит министр и добавляет, что федеральный бюджет не дал средств на реализацию проекта, но 200 млн выделил областной бюджет. Конкурс на проведение этих работ уже прошел, его выиграло ООО СК «Геострой».

Председатель комитета по экологии Заксобрания области Константин Струков поручил внести проблему Аргазинского водохранилища в протокол с предложением о выделении дополнительных средств на восстановление качества воды.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo