Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 15
Главная
Последние новости

Плодородную почву для Арктики из растительных отходов создают в Красноярском научном центре СО РАН

03.10.2025

Учёные ставят перед собой важную задачу восстановления плодородия почв, обеднённых, подверженных эрозии и изменениям...

Лукашенко поздравил с 185-летием старейший в Европе аграрный вуз - сельхозакадемию в Горках

03.10.2025

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил коллектив Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного...

ACWA Power привлечет 1,7 миллиарда долларов в строительство солнечных электростанций в Самаркандской области

03.10.2025

Саудовская компания ACWA Power и индийская Larsen Toubro подписали соглашение о строительстве двух солнечных...
Последние публикации
Последние статьи
ЕЭК утвердила перечни стандартов для техрегламента на питьевую воду Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
06.12.2017

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила два перечня стандартов для технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК. В одном из перечней содержатся стандарты, применение которых на добровольной основе позволит предпринимателям выполнить требования данного техрегламента, в другом - стандарты, включающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений. 

Перечни содержат 85 межгосударственных стандартов, 126 национальных стандартов стран союза, а также 25 методик (до разработки соответствующих межгосударственных стандартов). Перечни стандартов разработаны ЕЭК совместно с экспертами пяти стран ЕАЭС. Техрегламент "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" вступит в силу с 1 января 2019 года. 

Коллегия ЕЭК утвердила также состав сведений из документов, подтверждающих соответствие продукции техрегламентам ЕАЭС, которые таможенные органы смогут получить из информационных систем государственных органов стран ЕАЭС, а также порядок их получения. Утвержденные документы будут использованы при разработке общего процесса союза, позволяющего обеспечить обмен необходимой информацией в электронном виде. 

Введение в действие такого общего процесса, в свою очередь, избавит участников внешнеэкономической деятельности от необходимости предъявлять таможенному инспектору документы и сведения, на основании которых заполнялась таможенная декларация. 

В пресс-службе напомнили, что Таможенный кодекс ЕАЭС, который, как ожидается, вступит в силу в начале 2018 года, позволит субъектам хозяйствования не подавать при декларировании товаров те документы и сведения, которые таможенные органы смогут получить из своих баз данных, а также баз данных иных контролирующих органов в рамках информационного взаимодействия.

Источник: www.belta.by
Последнее обновление ( 06.12.2017 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo