Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 12
Главная
Последние новости

Минсельхоз России поддержит развитие селекционно-генетических центров

20.07.2018
Министерством сельского хозяйства РФ совместно с учеными и бизнес-сообществом разработан проект приказа о внесении изменений...

Госдума приняла во втором чтении законопроект об органическом сельском хозяйстве

20.07.2018
В России уже более 10 лет развивается органическое земледелие и производство, но до сих пор...

Засуха возвращается

20.07.2018
Режим чрезвычайной ситуации из-за жары планируют объявить в ряде левобережных районов области. Ситуация требует повышенного...
Последние публикации
Последние статьи
Госдума приняла во II чтении законопроект о добыче подземных вод участниками СЭЗ в Крыму Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
07.12.2017

Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект, позволяющий участникам свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму и Севастополе добывать подземные воды для бытовых и промышленных нужд.

В настоящее время участники СЭЗ не вправе осуществлять деятельность в сфере пользования недрами для целей разведки и добычи полезных ископаемых.
Подземные воды отнесены к полезным ископаемым, в отношении которых действуют все требования, предусмотренные законом о недрах, в том числе в части видов пользования недрами, проектирования разработки месторождений подземных вод, государственной экспертизы запасов подземных вод как полезных ископаемых.

В этой связи юрлица, использующие подземные водные ресурсы в рамках одного из направлений своей основной деятельности, не могут получить статус участника свободной экономической зоны и осуществлять деятельность на льготных условиях.

Законопроект предоставляет резидентам свободной экономической зоны Крыма и Севастополя право на добычу подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельхозназначения, а также разведки и добычи минеральных подземных вод и лечебных грязей для осуществления санаторно-курортного лечения и организации отдыха.

Предлагаемые законопроектом изменения создадут условия и стимулы для привлечения инвестиций в развитие существующих и создание новых производств, сельского хозяйства, санаторно-курортной сферы, туристических зон Крыма и Севастополя, отмечается в пояснительной записке к документу.

Источник: crimea-news.com

Последнее обновление ( 07.12.2017 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?




           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo