Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 16
Главная
Последние новости

Германия ожидает дальнейшего расширения сотрудничества с Азербайджаном в сфере ВИЭ

08.10.2025

Германия ожидает дальнейшего расширения сотрудничества с Азербайджаном в сфере возобновляемых источников энергии.

Как сообщает...

Семинар по реализации нового Водного кодекса проходит в Астане

08.10.2025

В Астане стартовал обучающий семинар «Новый Водный кодекс Республики Казахстан и планы его реализации»....

До 2030 года Кыргызстан намерен развить рынок «зеленой» электроэнергии

08.10.2025

В Кыргызстане планируют утвердить Программу «Развитие возобновляемых источников энергии в Кыргызской Республике на 2025–2030...
Последние публикации
Последние статьи
ВБ прогнозирует войны в странах ЦА из-за угрозы глобального потепления Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
25.01.2018

По оценке Всемирного банка, Центральная Азия является наиболее уязвимым регионом к изменению климата во всем мире.

Всемирный банк прогнозирует войны в Центральной Азии, которые могут начаться из-за угрозы глобального потепления, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

"Я хотел бы подчеркнуть, что действительно наступает момент, когда мероприятия по борьбе с изменением климата больше нельзя откладывать. На протяжении последующих трех лет глобальный выброс СО2 очевидно вырастет. Поэтому если мы не предпримем амбициозные действия, то к 2030 году можем стать свидетелями увеличения глобальной температуры на 2 градуса", – заявил в среду на конференции в Алматы представитель Всемирного банка в Казахстане Ато Браун.

Это, как считает эксперт ВБ, приведет к дефициту воды, продовольствия и многим другим проблемам, а также возможно к конфликтам, которые будут связаны с этой нехваткой.

"Банк объявил в Париже, что мы больше не будем финансировать добычу нефти и газа после 2019 года в ответ на угрозу, связанную с изменением климата. Мир быстро меняется, и все мы должны адаптироваться. Мы также заявили, что к 2020 году 28% нашего кредитования будут направлены на климатические действия", – сказал Браун.

По его словам, банк уже получил около 90 миллионов долларов от глобального зеленого фонда на финансирование климатических программ. На протяжении последних 3-4 лет сотрудничество по обеспечению климатической устойчивости получило новый импульс во всем мире и действительно представляет собой уникальную возможность работать и реагировать на возникающие вызовы.

"Мы видим, что в Центральной Азии данная деятельность также развивается, реализуется широкий спектр проектов и программ, несмотря на то, что многие из этих программ начали свою работу не так давно. Вы уже показываете очень хорошие примеры эффективных программ, методик и практик. Мы работаем во всех пяти центральноазиатских государствах и поддерживаем диалог по поиску устойчивых климатических решений", – заключил менеджер станового офиса банка.

Напомним, что в Алматы с 24 по 25 января проходит Центральноазиатская конференция по вопросам изменения климата, организованная РЭЦЦА. В ней принимают участие порядка 200 представителей правительственных и неправительственных учреждений, научного сообщества и других организаций, которые работают в области изменения климата.

Источник: ru.sputniknews-uz.com

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo