Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 48
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
Европейцы обсуждают перспективы России в достижении продовольственной безопасности Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
12.02.2018

Российское правительство изменило доктрину продовольственной безопасности, - пишут европейские СМИ и помимо планов и заявленных намерений оценивают реальные данные по экспорту сельхозпродуктов на внешние рынки.

Согласно новому разработанному руководству, уровень самообеспеченности для различных сельскохозяйственных продуктов поднят. В частности, для фруктов, в том числе черники, российское производство, предназначенное для обеспечения потребностей внутреннего рынка, должно составлять 70%, для овощей самообеспеченность должна быть достигуть до 90%. Необходимый уровень самообеспеченности сахаром также установлен на уровне 90% по сравнению с 80%, которые ранее действовали.

«Кроме того, российское правительство считает, что основное внимание следует уделить замене импорта сельскохозяйственной продукции и сосредоточиться на наращивании экспорта. Новое руководство по продовольственной безопасности вошло в стратегию национальной безопасности России, рассчитанную до 2020 года. Приоритетный вопрос заключается в обеспечении российского населения продуктами местного производства, чтобы минимизировать импорт по всем направлениям», - пишут западногерманские СМИ.

«Между тем, Россия значительно увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции в 2017 году. Недавно Министерство сельского хозяйства России сообщило, что в стоимостном выражении экспорт в 2017 году вырос на $20 млрд (+15%) по сравнению с 2016 годом. В частности, на 20 % до 2,3 млн т увеличен экспорт подсолнечного масла, свинины - на половину до 21 тыс. т и мяса птицы на 40 % до 130 тыс. т», - напоминают поляки.

Согласно текущему прогнозу Министерства сельского хозяйства, ожидается, что ожидаемый экспорт зерновых в текущем экономическом сезоне составит от 45 до 47 млн т. С 1 июля 2017 года по 24 января 2018 года, согласно официальной таможенной статистике, из России было экспортировано 29,8 млн т зерна, в том числе 23,5 млн т пшеницы, 3,6 млн т ячменя и 2,4 млн т зерна кукурузы.

Источник: agroxxi.ru

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo