Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 31
Главная
Последние новости

В этом году в Краснодарском крае введут 3 тысячи гектаров мелиорируемых земель

22.09.2025

В рамках рабочего визита в Ростовскую область министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут провела...

Сибирские учёные проверили влияние микропластика на пресноводные экосистемы

22.09.2025

Специалисты из Красноярского научного центра СО РАН и Сибирского федерального университета решили выяснить, как...

Глава Бурятии объяснил необходимость поправок по Байкалу

22.09.2025

Поправки в закон об охране Байкала призваны решить наболевшие проблемы почти 140 тысяч человек,...
Последние публикации
Последние статьи
На сельхозугодиях Туркменистана проводятся мероприятия по уходу за посевами озимой пшеницы Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
19.02.2018

В настоящее время проведены вегетационные поливы, ближе к весне начнется подкормка почвы минеральными удобрениями. В состав питательной смеси входят микроэлементы и лекарственная часть. Пшеница размещена на более чем 700 тысячах гектарах сельхозплощадей. В ходе минувшей посевной были использованы семена высокоурожайных сортов: «Сахраи», «Джуван», «Битарап», «Ёлотен-1», «Ёлотен-3», «Туркменбаши-1», «Гызылшаглавук-25», «Мирас», «Акбаш», «Иришка», «Юбилейная-100», «Батько», а также «Крупинка». 

Вместе с тем, осуществляются мероприятия по защите озимых от сельхозвредителей и болезней. В этих работах задействованы специалисты Службы защиты растений Министерства сельского и водного хозяйства Туркменистана. В партнерстве с учёными проводится плановое исследование почвы на предмет наличия в ней личинок зимующих видов насекомых, на основе которого служба строит работу на предстоящий сельскохозяйственный сезон. 

Биохозяйство страны составляют свыше 370 фабрик, занятых производством насекомых-энтомофагов. В январе биопредприятия начали новый сезон выращивания помощников человека в деле защиты растений от болезней и вредителей сельхозкультур. Основными видами энтомофагов являются златоглазка и габробракон. Лаборатории оснащены необходимым оборудованием для мониторинга почвы и организации эффективной работы на полях. Специалисты оказывают консультативную помощь арендаторам, дайханам и фермерам в приобретении и использовании средств защиты растений. 

Источник: parahat.info
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo