Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 13
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Участки с опасными ледяными заторами выявили в Жамбылской области Казахстана Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
21.02.2018

Специалисты департамента по ЧС Жамбылской области готовятся к паводковому периоду, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Нынешняя зима на территории Жамбылской области характерна обильными снегопадами и крепкими морозами. Понижение температуры воздуха до 30 - 37 градусов мороза привело к интенсивному образованию льда на водоемах области и промерзанию почвы.

«Близящееся повышение температуры воздуха вызовет таяние снега, что на промерзшей почве обеспечит повышение уровня воды в реках. И поэтому в случае интенсивного ледохода возможно возникновение ледяных заторов на реках, выход воды из берегов и затопление близлежащих населенных пунктов, - рассказал начальник отдела ликвидации департамента по ЧС Жамбылской области Денис Охрименко. - Учитывая многоводность и расположение населенных пунктов наиболее неблагоприятная ситуация в весенний период может сложиться на реке Шу».

Для оценки угрозы возникновения ледяных заторов на реке Шу специалисты департамента по ЧС Жамбылской области проехали по этой реке от города Шу до села Уланбель Мойынкумского района. Известно, что в Мойынкумском районе и в обычные годы наблюдаются крепкие морозы до минус сорока градусов.

«В результате объезда установлено, что на реке Шу, начиная от села Айдарлы, толщина льда составляет до 40 сантиметров. В районе села Бирлик толщина льда достигает 45 см, в районе села Мойынкум до 55 см, а в районе села Уланбель до 65 см. Лед имеет плотную структуру, около берегов имеются проталины, изменение цвета и трещины в некоторых местах», - отметил Денис Охрименко.

По его словам, в случае интенсивного ледохода наиболее опасными участками для образования ледяных заторов являются мосты через реку Шу. Для предотвращения образования ледяных заторов департаментом по ЧС направлена информация в аппарат акима области с предложениями по их недопущению, уточнили в ведомстве.

Источник: lenta.inform.kz

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo