Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Энергоемкость ВВП после ввода БелАЭС планируется снизить на 2% Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
21.02.2018

Энергоемкость ВВП после ввода БелАЭС планируется снизить на 2%. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации - директор Департамента по энергоэффективности Михаил Малашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В связи с вводом АЭС политика энергосбережения не изменится, основной задачей останется снижение энергоемкости валового внутреннего продукта. Ставим амбициозные цели в госпрограмме "Энергосбережение" до 2020 года и в концепции энергетической безопасности по снижению энергоемкости ВВП к 2021 году на 2%. Это программа максимум, выполнить ее будет сложно, но, внедряя энергоэффективные мероприятия во всех секторах экономики, энергоемкость не увеличим, а даже снизим", - сказал Михаил Малашенко.

Он также отметил, что в связи с вводом БелАЭС изменится баланс потребления топливно-энергетических ресурсов. В реальном секторе экономики будут внедряться современные энергоэффективные технологии с использованием электричества. "Это даст определенный прирост потребления электроэнергии. Также предусматривается госпрограммами использование электроэнергии для целей отопления, горячего водоснабжения. Планируется строительство около 800 МВт таких энергоисточников в системе ГПО "Белэнерго" и строительство около 200 МВт в системе ЖКХ", - пояснил директор Департамента по энергоэффективности.

В Беларуси по итогам 2017 года экономия импортируемого топлива за счет мероприятий по энергосбережению составила 1 033,6 тыс. т условного топлива, в том числе 276,9 тыс. т за счет внедрения в производство современных энергоэффективных и повышение энергоэффективности действующих технологий, процессов, оборудования и материалов. Почти 184 тыс. т условного топлива сэкономлено благодаря оптимизации теплоснабжения.

Источник: atom.belta.by
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo