Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 9
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
1,3 млрд тенге выделили на противодействие ЧС в Западно-Казахстанской области Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
22.02.2018

В акимате Западно-Казахстанской области рассмотрели тонкие места перед предстоящим весенним паводком, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В южных районах области осадков выпало на 30% меньше, а в северных - на 80%. При этом 80% водных ресурсов поступает из Российской Федерации, где в этом году снега выпало в два раза меньше обычного. Мы получили данные из Саратовской и Оренбургской областей, где сообщили, что большой воды в этом году не будет», - рассказал начальник ДЧС ЗКО Жасулан Джумашев.

В области повсеместно ведутся работы по очистке каналов и водопропускных пунктов.

«Снежный покров был небольшим, поэтому промерзание грунта больше. Если в 2016 году промерзание грунта в Уральске было 94 сантиметра, то в этом году - 114 сантиметров, - проинформировал директор филиала РГП «Казгидромет» Нуржан Шияп. - Если наступит «дружная весна» - есть такой термин, тогда угроза паводка вполне возможна».

Аким ЗКО Алтай Кульгинов подчеркнул, что всем службам не следует расслабляться.

«Мы должны быть готовы ко всем ситуациям. К примеру, в Зеленовском районе есть поселок Асан. Там угроза подтопления возникает ежегодно», - отметил А. Кульгинов.

В Уральске под угрозу подтопления ежегодно попадают жители дачных массивов, где проживают 13,8 тысяч человек. Всем им сотрудники местной полицейской службы раздали предупреждения и провели беседу о том, что на период паводка из этого ненадежного жилья следует съехать.

В чрезвычайный резерв области заложили 83,4 тысячи мешкотары, 165 тонн ГСМ, ПГС, щебень и средства на привлечение взрывников, хотя взрывать лед будут лишь в крайнем случае. В прошлом году ДЧС ЗКО закупил оборудование для экологичной резки льда. Для чрезвычайного резерва области выделено 1,3 млрд тенге

Источник: lenta.inform.kz

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo