Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 6
и пользователей - 1
  • iskander
Главная
Последние новости

Минсельхоз России поддержит развитие селекционно-генетических центров

20.07.2018
Министерством сельского хозяйства РФ совместно с учеными и бизнес-сообществом разработан проект приказа о внесении изменений...

Госдума приняла во втором чтении законопроект об органическом сельском хозяйстве

20.07.2018
В России уже более 10 лет развивается органическое земледелие и производство, но до сих пор...

Засуха возвращается

20.07.2018
Режим чрезвычайной ситуации из-за жары планируют объявить в ряде левобережных районов области. Ситуация требует повышенного...
Последние публикации
Последние статьи
ЕБРР профинансировал энерго-проект Таджикистана Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
16.04.2018
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Зеленый климатический фонд ООН предоставили Таджикистану 88 миллионов долларов для завершения заключительного этапа реабилитации Кайраккумской гидроэлектростанции (ГЭС) и поддержки в сфере улучшения электроснабжения.

"Финансирование будет направлено на реализацию второго и заключительного этапа реабилитации и модернизации 60-летней ГЭС, обеспечивающей электроэнергией полмиллиона человек. В рамках модернизации будут внедрены инновационные меры по обеспечению устойчивости к климатическим изменениям, которые позволят гидроэлектростанции справиться с ожидаемым воздействием климатических изменений на гидрологию страны", — сообщили в пресс-службе офиса ЕБРР в Душанбе.
По данным ЕБРР, полная реабилитация ГЭС увеличит ее мощность с 126 МВт до 174 МВт.

Таджикистан является одной из стран, которая наиболее уязвима к климатическим изменениям. Ледниковая гидрология страны и гидроэнергетический сектор очень чувствительны к последствиям изменения климата. Проект предлагает модель того, как тщательно запланированные инвестиции могут сделать гидроэнергетику более устойчивой.

По состоянию на сегодняшний день, ЕБРР инвестировал около 700 миллионов долларов в различные сектора экономики Таджикистана. Помимо этого, организация активно поддерживает усилия Таджикистана по адаптации к последствиям климатических изменений.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?




           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo