Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Главная
Последние новости

Опыт Кыргызстана: Узбекистан отчаянно ищет способ борьбы с дефицитом воды

06.10.2025

В условиях нарастающего дефицита водных ресурсов, вызванного климатическими изменениями и ускоренным таянием природных ледников,...

В Кяльбаджаре заложен фундамент самой высотной ветровой электростанции

06.10.2025

В Кяльбаджаре заложен фундамент высотной ветровой электростанции (ВЭС), первоначальная мощность которой составит 240 МВт.

Россия планирует переговоры с Азербайджаном по сотрудничеству в сельском хозяйстве АПК

06.10.2025

Россия планирует провести переговоры с Азербайджаном о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

Как передает...
Последние публикации
Последние статьи
Рыбная отрасль РФ к 2025 г. преодолеет сырьевую модель развития Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
24.04.2018
Рыбная отрасль РФ к 2025 году преодолеет сырьевую модель развития, доля переработанной продукции будет гораздо больше, прогнозирует замминистра сельского хозяйства — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

«К 2025 году мы ожидаем существенный перелом в сложившейся сырьевой модели. В части минтая и сельди доля продукции с высокой добавленной стоимостью должна составить не менее 50%, что означает более чем трехкратный рост производства филе и фарша по сравнению с 2017 годом. В части атлантической трески и пикши, с учетом потенциала новых мощностей, доля филе и фарша должна достичь 80-90% с текущих 40-50%», — заявил И.Шестаков на совещании по вопросам развития рыбоперерабатывающей промышленности, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел в Мурманской области.

По его словам, эти изменения будут возможны в результате введения новых рыбопромысловых судов и перерабатывающих предприятий, которые будут построены в рамках инвестиционных квот.

В связи с этим И.Шестаков подчеркнул, что «принципиально важно выдержать сроки и качество строительства объектов, отдельные из которых не имеют аналогов в российском рыбном хозяйстве». «Прошу руководителей прибрежных регионов оказать инициаторам проектов должное внимание в части разрешения возникающих вопросов, в том числе по вопросам своевременной регистрации, подключения к энергосетям и т.п.», — сказал он.

Как подчеркнул И.Шестаков, одной из основных задач механизма инвестиционных квот является кратное увеличение доли производимой рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью. По результатам первого этапа приема заявок на закрепление инвестквот в 2018 году было отобрано или допущено к конкурентной процедуре более 50 проектов по строительству новых рыбопромысловых судов и береговых рыбоперерабатывающих заводов. Совокупный объем заявленных инвестиций по этим проектам составил более 130 млрд рублей.

Как сообщалось, общий объем инвестиций по 33 проектам на строительство судов составляет около 110 млрд рублей. Инвестиции в строительство береговых предприятий переработки оцениваются в почти 22 млрд рублей.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo