Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 78
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Вторая фаза паводков началась в Павлодарской области Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
03.05.2018

В Павлодарской области началась вторая фаза паводков, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«В Павлодарской области началась вторая фаза паводкового периода, которая обусловлена природоохранными попусками воды с Верхнеиртышского каскада водохранилищ Восточно-Казахстанской области. Оперативные службы департамента по ЧС, в круглосуточном режиме отслеживают начавшиеся природоохранные попуски воды, - заявили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области. - Максимальный уровень затопления на территории области прогнозируется до 15 мая».

В 2018 году общий объём сброса воды в Иртыше будет составлять шесть кубокилометров воды с ожидаемым затоплением поймы в 75-80 процентов, сообщили в павлодарском ДЧС. Для принятия своевременных мер по предупреждению негативных последствий при проведении природоохранных попусков их график передали акимам городов и районов, территории которых расположены по береговой части реки Иртыш и всем заинтересованным службам.

«Сотрудниками чрезвычайных служб городов и районов была проведена разъяснительная работа с населением о необходимости вывоза сена, ограничении доступа сельхозживотных на пойму реки Иртыш. В целях осуществления мониторинга за изменением уровня воды в реке Иртыш на всей территории области организованы работа и взаимодействие с 19 гидрологическими постами, которые осуществляют замеры четыре раза в сутки, - отметили в департаменте по чрезвычайным ситуациям региона. - В настоящее время наблюдается поднятие уровня реки с южной части области до областного центра в среднем на 25-30 сантиметров. Затопление поймы в южной части области составляет около 30 процентов».

Оперативными службами и отделом предупреждения ЧС налажено взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Омской области по обмену информацией об уровне воды в реке Иртыш и о случаях образования заторов или зажоров.

Источник: lenta.inform.kz

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo