Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Главная
Последние новости

В Ивановской области назвали пути решения острой проблемы с очисткой воды

02.05.2025

Скандально известные очистные сооружения в райцентре Родники могут забрать в государственную собственность, чтобы провести...

На Агропромышленном факультете ДГТУ начнут готовить агрономов и селекционеров

02.05.2025

В Донском государственном техническом университете (ДГТУ) на факультете «Агропромышленный» открылась кафедра «Агрономия». Партнером выступает...

Климатолог Киселев: Снег в апреле — следствие глобального потепления и изменения климата

02.05.2025

Погода в апреле 2025 года выдалась, по самым скромным меркам, весьма необычной. Казалось бы,...
Последние публикации
Последние статьи
Началась модернизация гидрологических постов Приморья Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
07.05.2018

Специалисты Примгидромета установили в Приморье ещё один автоматизированный гидрологический комплекс (АГК). На прошлой неделе современное оборудование появилось недалеко от посёлка Горные Ключи Кировского района, на реке Уссури.

Новый АГК отличается от ранее установленных на реках Приморья. Он оснащён радарным датчиком уровня воды, который бесконтактным способом измеряет уровень и расход воды в реке, а также скорость течения водного потока. Автоматизированный гидрологический комплекс предназначен для продолжительной автономной работы в составе наблюдательной гидрологической сети. Он располагается в непосредственной близости от водного объекта. Питание стационарного комплекса осуществляется от солнечной батареи. Уникальность оборудования заключается в надёжном и устойчивом получении данных гидрологических наблюдений с требуемой точностью и частотой.

Информация с данного АГК и других подобных комплексов, установленных на реках Приморья, будет каждый час поступать в Центр сбора данных Примгидромета, где обрабатывается для прогнозирования гидрологического режима рек, включая наводнения. Кроме того, в функциях нового прибора — наблюдение за состоянием поверхности водного объекта и ледовым режимом с помощью видеокамеры.

Всего на реках края работает уже 61 автоматизированный комплекс.

Источник: ecocommunity.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo