Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Главная
Последние новости

В Ивановской области назвали пути решения острой проблемы с очисткой воды

02.05.2025

Скандально известные очистные сооружения в райцентре Родники могут забрать в государственную собственность, чтобы провести...

На Агропромышленном факультете ДГТУ начнут готовить агрономов и селекционеров

02.05.2025

В Донском государственном техническом университете (ДГТУ) на факультете «Агропромышленный» открылась кафедра «Агрономия». Партнером выступает...

Климатолог Киселев: Снег в апреле — следствие глобального потепления и изменения климата

02.05.2025

Погода в апреле 2025 года выдалась, по самым скромным меркам, весьма необычной. Казалось бы,...
Последние публикации
Последние статьи
Старение Европы, миграция и урбанизация порождают серьезные проблемы в сфере развития сельского хозяйства Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
11.05.2018
Демографические изменения, миграция, рост благосостояния населения и урбанизация будут все сильнее менять образ жизни людей и модели потребления сельхозпродукции. Эти тенденции и связанные с ними проблемы развития сельского хозяйства станут предметом обсуждения на региональной конференции ФАО, которая на следующей неделе стартует в Воронеже в Российской Федерации.

Одна из центральных тем встречи, которая  пройдет под эгидой  Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО),   – «Устойчивое сельское хозяйство и устойчивые продовольственные системы в Европе и Центральной Азии в условиях изменяющегося климата».

Сельское хозяйство в ряде стран Европы и Центральной Азии играет серьезную роль в обеспечении занятости населения. Так, в Грузии и Таджикистане в сельском хозяйстве работает большинство всех трудящихся, а в Албании, Армении, Азербайджане и Узбекистане –  более трети. В 28 странах – членах Европейского союза в сельском хозяйстве и сфере сбыта продовольствия заняты 44 миллиона человек или всего лишь 8,6 процента всего населения.

Новые тенденции, в том числе в сфере демографии, повлияют на перспективы развития сельского хозяйства в регионе. Одна из серьезных проблем всего региона является старение сельского населения. В Европейском союзе лишь шесть процентов сельхозпроизводителей моложе 35 лет, а свыше 50 процентов – старше 55 лет. Представители всех стран региона намерены обсудить эти вызовы и наметить пути их решения.

Еще один из  множества вопросов повестки дня предстоящей встречи в Воронеже касается продовольственных потерь и пищевых отходов. Например, более 14 млн. взрослых жителей Европы и Центральной Азии считают, что они недоедают. Однако, по оценкам ФАО, «порядка 30 процентов общего объема продовольствия, производимого в регионе, непригодно для продажи, портится или выбрасывается».

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo