Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 16
Главная
Последние новости

Российские инженеры разработают импортозамещающий комбайн для сибирских селекционеров

31.07.2025

Селекционный комбайн для зоны рискованного земледелия Урала, Сибири и Северного Казахстана разработают в Омском...

Ученые РАН зафиксировали рекордное потепление Ладожского озера

31.07.2025

Среднегодовая температура воды в Ладожском озере растет, причем в XXI веке - наиболее интенсивно...

К единой энергосистеме Грузии будут подключены пять солнечных электростанций общей мощностью 10 МВт

31.07.2025

 «Государственная электросистема Грузии» подключит к объединённой энергетической сети пять солнечных электростанций общей мощностью 10...
Последние публикации
Последние статьи
Основная задача сельской кооперации – в существенном повышении уровня доходов людей Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
11.05.2018
В указе президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», подписанном главой государства после вступления его в должность, правительству России совместно с органами государственной власти субъектов поручено обеспечить в 2024 г. создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации.

Развитие сельской кооперации является одним из наиболее действенных механизмов адаптации сельского хозяйства к новым экономическим условиям, а основная задача сельской кооперации – в существенном повышении уровня доходов людей. Такое мнение высказала эксперт ОНФ, вице-президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Ольга Башмачникова.

Она отметила, что в настоящее время создание и развитие системы сельской кооперации сдерживается разрозненностью сельских товаропроизводителей и сельских кооперативов, отсутствием единого объединяющего центра, а также устаревшей материально-технической базой для заготовок и переработки сельскохозяйственного сырья. Помимо этого, в качестве барьеров выступают высокая стоимость кредитных и заемных средств, недостаточная система льгот, сильная конкуренция со стороны крупных компаний и торговых сетей, а также нехватка квалифицированных кадров для работы в системе сельскохозяйственной потребительской кооперации.
«Основная задача кооперации в том, чтобы существенно повысить уровень доходов и благосостояния за счет более эффективной деятельности и устранения излишних посредников, влияния на ценовые отношения на рынке, – подчеркнула Башмачникова. – Участники кооперативного движения имеют большую возможность для самоорганизации и участия в управлении хозяйственной деятельностью. Формирование кооперативных объединений на всех уровнях управления, в том числе на федеральном, не только отражает интересы своих членов, но и существенно влияет на аграрную политику государства. Но для этого необходимо более полно использовать научно-технические достижения и современные технологии, а также обеспечить доступ аграрных кооперативов к банковским услугам».

Как подчеркнула эксперт, требуется серьезная система мер поддержки развития сельскохозяйственной кооперации. Это прежде всего создание Федерального залогового фонда, вовлечение аграрных кооперативов в систему заказов на поставку сельскохозяйственной продукции, создание специальных логистических площадок с необходимой инфраструктурой, формирование Федерального страхового фонда сельскохозяйственных кооперативных объединений предприятий малого и микробизнеса, субсидирование процентных ставок по кредитам и займам на развитие малого и среднего бизнеса.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo