Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Главная
Последние новости

В Ивановской области назвали пути решения острой проблемы с очисткой воды

02.05.2025

Скандально известные очистные сооружения в райцентре Родники могут забрать в государственную собственность, чтобы провести...

На Агропромышленном факультете ДГТУ начнут готовить агрономов и селекционеров

02.05.2025

В Донском государственном техническом университете (ДГТУ) на факультете «Агропромышленный» открылась кафедра «Агрономия». Партнером выступает...

Климатолог Киселев: Снег в апреле — следствие глобального потепления и изменения климата

02.05.2025

Погода в апреле 2025 года выдалась, по самым скромным меркам, весьма необычной. Казалось бы,...
Последние публикации
Последние статьи
Новая идея Минсельхоза России может привести к катастрофе Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
14.05.2018
Гонка за увеличением посевных площадей, во многом поддерживаемая правительственными планами, приведёт к новым проблемам зернового рынка. В чем причина такого риска, разбиралось ИА REGNUM.

Планируемое в текущем году увеличение посевных площадей минимум на 200 000 га может обернуться катастрофой. В чем причина такого риска?

Дефицит перерабатывающих мощностей, низкие цены на зерновые культуры, и, конечно, отсутствие убедительной политики государства - те причины, которые могут привести к серьезным проблемам в случае реализации плана, о котором сообщает Министерство сельского хозяйства.

Во многих частях России посевная уже идет, при этом, например, в Алтайском крае погектарные субсидии не становятся универсальным средством спасения. Для проведения весеннего сева алтайские фермеры нуждаются в 8,5 млрд рублей, но размер субсидий составит не менее 3,5 млрд, - учитывая, что падение цен на зерновые привело к потере аграриями примерно 25−30 млрд. Не говоря уж о том, что средства поддержки выделяются на посевы тех культур, которыми рынок и так наполнен.

«Качественной посевной на Алтае в этом году не будет. Минеральные удобрения завезены минимально, а это одна из важнейших составляющих успеха. Не закуплены ГСМ, у многих хозяйств большие проблемы с наличием семян», - считает алтайский фермер Владимир Устинов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов отмечает еще одну составляющую процесса, которую необходимо учитывать:

«У Китая началась торговая война с США, а значит, в этом сезоне будут сорваны поставки в Поднебесную зерна из Канады, Австралии и США. У нас есть возможности для манёвра и выхода на этот рынок. Мы должны усовершенствовать нашу логистику, в том числе и в дальневосточных портах. Омское зерно уже обеспечило надёжную производственную безопасность страны, поэтому развитие экспорта является приоритетом нашей региональной политики», - заявил он.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo