Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 7
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Академик Мамедов: Каспий может ждать судьба Арала Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
14.05.2018
Азербайджанский ученый забил тревогу в связи с возможной ситуацией вокруг Каспия. По его мнению, из-за глобального потепления Каспийское море может столкнуться с катастрофой.

Глобальное потепление, являющееся самой большой проблемой недалекого будущего, может привести к высыханию Каспийского моря. Об этом АПА заявил директор Института Географии Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), академик Рамиз Мамедов.

По мнению ученого, Каспийское море может ждать судьба Арала и, чтобы не допустить подобного исхода, следует принимать соответствующие меры.

Как отметил Мамедов, глобальное потепление в первую очередь отрицательно воздействует на внутренние водные бассейны, к каковым относится и Каспийское море: "Необходимо принимать меры, чтобы Каспий не повторил судьбу Аральского моря. Нужно беречь биоразнообразие Каспия, окружающую среду и физические условия".
Накануне в НАНА состоялась международная конференция на тему "Общественная география в Азербайджане и России и перспективы развития в XXI веке". В научном мероприятии приняло участие полсотни ученых-географов из Азербайджана, России, Китая, Сербии, Польши, Турции и Франции.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo