Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 6
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Из-за запуска амуров и толстолобиков могут запретить лов рыбы в озере Копа Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
14.05.2018
Порядка 90 тысяч белых амуров и толстолобиков выпустили в кокшетауское озеро Копу, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима Акмолинской области.

В озеро Копа города Кокшетау выпустили порядка 90 тысяч белых амуров и толстолобиков. В мероприятии по зарыблению принял участие аким Акмолинской области Малик Мурзалин. 

По мнению специалистов, рыбы эти травоядные, питаются водорослями, планктоном. Они оздоровят озеро, увеличат содержание кислорода. 

«В озере Копа осенью, когда лед был толстым, уровень кислорода составлял 7 единиц. Благодаря вот таким биомелиоративным мероприятиям мы надеемся поднять его уровень к следующей зиме до 7,5 - 7,7 единиц. Мы будем проводить и другие работы по аэрорации озера. Кроме того, по просьбе ученых и депутатов городского маслихата, чтобы от запуска травоядной рыбы был максимальный эффект, мы, наверное, здесь запретим лов рыбы на два года», - сообщил руководитель управления природных ресурсов и регулирования Руслан Аубакиров.

По информации ведомства, для сохранения и развития биоресурсов водоемов Акмолинской области в течение последних двух лет выделяются денежные средства по бюджетной программе. Если в прошлом году для биомелиорации озер было выделено 10 млн. тенге, то в текущем году уже 40 млн. тенге. Накануне в Чаглинское водохранилище были выпущены карпы и караси.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo