Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
На Ставрополье возрождается хлопководческая отрасль Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
15.05.2018
На Ставрополье впервые за многие годы начат сев хлопка. В минувшие выходные к севу хлопка приступили в полях Изобильненского городского округа, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

С ходом работ здесь ознакомился инициировавший реализацию проекта Губернатор Владимир Владимиров. В этом году хлопок будет посеян на 500 гектарах в трех почвенно- климатических зонах - в Изобильненском, Ипатовском и Нефтекумском городских округах.

- Ставрополье уже являлось хлопководческим регионом в 1960-х, производственные результаты тогда были сопоставимы с центральноазиатскими территориями. Сегодня экономическая конъюнктура вновь повышает интерес производителей к хлопку. Рассчитываю, что эксперимент по внедрению этой культуры будет успешным, и скоро наш край почувствует отдачу от "новой старой" аграрной подотрасли - в виде новых рабочих мест, налоговых отчислений, крепнущей экономики сельхозпредприятий, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Основная цель нынешнего сева – освоение технологий хлопководства, корректировка  экономической составляющей, а главное, получение семян для того, чтобы в следующие годы увеличить площади этой культуры на Ставрополье.

Как прозвучало на совещании, в настоящее время потребность России в хлопковом волокне оценивается, минимум, в 400-500 тысяч тонн в год.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo