Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 14
Главная
Последние новости

Правительство РФ профинансирует пилотные проекты по энергетике в трех республиках

22.07.2025

Правительство Российской Федерации приняло решение профинансировать развитие предприятий энергетики и ЖКХ в Дагестане, Ингушетии...

Арктический плавучий университет начал работу на Оранских островах

22.07.2025

Руководитель экспедиции Александр Сабуров сообщил, что "Профессор Молчанов" далее пойдет к мысу Желания на...

Создание Agrotek Arena Incubator — новый этап цифровизации агросектора Молдовы

22.07.2025

В столице Республики Молдова – Кишиневе — будет создан новый инкубатор и преакселератор Agrotek...
Последние публикации
Последние статьи
Направление устойчивого развития сельхозотрасли ЕАЭС основано на адаптации к климатическим условиям, - ЕЭК Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
24.05.2018


Адаптация сельского хозяйства к изменениям климата является одним из приоритетных направлений устойчивого сельскохозяйственного развития в странах Евразийского экономического союза. Об этом сообщается в материалах ЕЭК.

Взаимодействие Евразийской экономической комиссии и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН стимулирует наполнение интеграционной повестки этими вопросами.

Помощник члена коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Роман Ромашкин пояснил, что вопросы интеграционной повестки базируются на общих для стран союза национальных приоритетах. Они включают меры по обеспечению устойчивого сельхозпроизводства, повышению эффективности и уровня технологического развития отрасли.

«Эти направления в той или иной степени призваны решать вопросы устойчивости агропродовольственных систем и адаптации сельского хозяйства и аграрных технологий к климатическим изменениям», - сказал он.

При координирующей роли комиссии страны ЕАЭС формируют евразийские прогнозные балансы по основным видам сельхозпродукции, совместно развивают селекцию в растениеводстве, создают генетические ресурсы в племенном животноводстве на основе использования инновационных биотехнологических методов. Еще один приоритет — работа по созданию новых сортов сельскохозяйственных культур, разработка ресурсосберегающих технологий и технических средств для глубокой переработки сельскохозяйственного сырья.

В рамках созданных евразийских технологических платформ активно обсуждается развитие в союзе на кооперационной основе инновационных производств, прорабатываются проекты по адаптации продовольственных систем к климатическим изменениям и использованию агроэкологических методов производства.

Источник: tazabek.kg
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo