Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 16
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Требования по сохранению лесных ресурсов ужесточат в России Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
25.05.2018

Охрану лесных насаждений, защищающих природные объекты, и ценных лесов возложат на регионы. Соответствующий закон приняла Госдума. Автором законодательной инициативы выступило Правительство России. 

Закон передаёт субъектам Федерации право по защите лесных насаждений, выполняющих функцию защиты природных объектов, и ценных лесов, в части установления границ и упразднения особо защитных участков.

По словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимира Сысоева, в стране сегодня насчитывается несколько миллионов особо защитных участков.

«Порядок их выделения и упразднения осуществляется в рамках проведения лесоустроительных работ с периодичностью раз в 10 лет. По итогам этой процедуры сведения переносятся в государственный лесной реестр», — напомнил депутат.

Закон также запретит промысловые вырубки в орехово-промысловых зонах, что позволит не только защитить леса, но и увеличить экономическую эффективность использования природных ресурсов.

«Кроме того, закон вводит особые правила лесопользования на землях обороны и безопасности. Таким образом, местные власти получат возможность более эффективно взаимодействовать с органами исполнительной власти в сфере использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов», — добавил Сысоев.

Источник: pnp.ru

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo