Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Главная
Последние новости

Минсельхоз России поддержит развитие селекционно-генетических центров

20.07.2018
Министерством сельского хозяйства РФ совместно с учеными и бизнес-сообществом разработан проект приказа о внесении изменений...

Госдума приняла во втором чтении законопроект об органическом сельском хозяйстве

20.07.2018
В России уже более 10 лет развивается органическое земледелие и производство, но до сих пор...

Засуха возвращается

20.07.2018
Режим чрезвычайной ситуации из-за жары планируют объявить в ряде левобережных районов области. Ситуация требует повышенного...
Последние публикации
Последние статьи
В Беларуси из-за засухи погибло менее 5% посевов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
11.07.2018

В Беларуси из-за засухи погибло менее 5% посевов, сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун, передает БЕЛТА. 

"В Беларуси в целом сельхозкультуры погибли на площади 141 тыс. га - это менее 5%. Повреждено 368 тыс. га посевов - около 15%. В основном это зерновые культуры", - сказал Владимир Гракун.

Больше всего пострадали южные регионы - Гомельская, Брестская, Гродненская области. "Там, где было возможно, поврежденные посевы были убраны на кормовые цели. Там, где невозможно, - пересеяны просом, пайзой, крестоцветными. Пересеяно уже более 50%", - отметил замминистра.

Владимир Гракун подчеркнул, что ситуация из-за засухи в стране не является критичной. "Беларусь будет обеспечена продовольственным зерном, госзаказ будет выполнен. В достатке будет заготовлено и фуражного зерна для нужд животноводства. Погибшие посевы пересеваются, и мы получим с них урожай, дополнительные корма", - заявил он.

Как сообщалось, май 2018 года в Беларуси выдался исключительно теплым. Средняя температура воздуха по стране составила плюс 16,9 градуса, что выше климатической нормы на 3,5 градуса. Такой теплый май отмечен впервые за весь период наблюдений. За этот месяц в среднем по Беларуси выпало 29 мм осадков (49% климатической нормы). Такое и меньшее количество осадков в мае отмечается примерно один раз в 10 лет. Засушливая погода отмечалась и в начале июня: за первую декаду в среднем по Беларуси выпало 2,6 мм осадков - лишь 10% нормы.

Источник: kazakh-zerno.kz

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?




           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo