Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Главная
Последние новости

Города, бизнес и правительства о практике перехода на возобновляемую энергию

15.11.2018

На сегодня уже 55 стран, 140 крупнейших...

В Украине готовится к старту проект по ускорению инвестиций в сельское хозяйство

15.11.2018

Представители Министерства аграрной политики и Всемирного банка...

Стартовал проект трансграничного мониторинга рек Днестр и Прут

15.11.2018

Научные учреждения и неправительственные организации Республики Молдова,...
Последние публикации
Последние статьи
Минсельхоз: только 53% населенных пунктов Молдовы подключены к водопроводу Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
12.07.2018

53% населенных пунктов страны подключены к водопроводу, и только 24% к системе канализации. После муниципиев Кишинев и Бэлць, где снабжение водой составляет примерно 80%, АТО Гагаузия лучше всего обеспечена водой. Очень плохая ситуация регистрируется в особенности в сельской местности. Об этом заявила государственный секретарь Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Валентина Цапиш в ходе передачи „Tema zilei” на частном телеканале Canal2.

Государственный секретарь отметила, что вода, которую используют люди для потребления, не является самого лучшего качества, имея в виду загрязнение подземных вод.

Валентина Цапиш отметила, что политика правительства в настоящее время состоится в том, чтобы обеспечить гражданам доступ к поверхностным водам – из рек Прут и Днестр. „В этой связи, мы предлагаем в новой стратегии, которую начали внедрять, видение, основанное на крупных региональных проектах. Это предполагает не брать небольшие проекты, потому что не получаем желаемый результат”, — отметила госсекретарь.

Проект водоснабжения был инициирован в селе Котул Морий района Хынчешть. Примар населенного пункта Лучия Гуштюк говорит, что до октября более двух тысяч жителей коммуны должны быть обеспечены питьевой водой. По ее словам, этот проект был запущен еще в 2011 году, но в 2014 году был приостановлен. Недавно правительство приняло решение о выделении 26 млн. леев для продолжения проекта, на основе которого должна быть перекачена и очищена вода из реки Прут для потребления.

Демократическая партия объявила во вторник, что намерена начиная с 2019 года инициировать проект по обеспечению водой и канализацией населенные пункты Республики Молдова. Деньги будут выделены из национальных бюджетов, а так же партнерами по развитию, которые готовы оказать помощь.

Источник: rtr.md

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?




           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo