Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Главная
Последние новости

В Ивановской области назвали пути решения острой проблемы с очисткой воды

02.05.2025

Скандально известные очистные сооружения в райцентре Родники могут забрать в государственную собственность, чтобы провести...

На Агропромышленном факультете ДГТУ начнут готовить агрономов и селекционеров

02.05.2025

В Донском государственном техническом университете (ДГТУ) на факультете «Агропромышленный» открылась кафедра «Агрономия». Партнером выступает...

Климатолог Киселев: Снег в апреле — следствие глобального потепления и изменения климата

02.05.2025

Погода в апреле 2025 года выдалась, по самым скромным меркам, весьма необычной. Казалось бы,...
Последние публикации
Последние статьи
Мониторинг азербайджанских рек показал сильное загрязнение Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
05.09.2018

После проведенного мониторинга Минэкологии сообщает о наличии вредоносных выбросов, выявленных в реках Агстафачай, Агстафинском водохранилище, а также в пунктах Горадиз, Бахрамтепе и Шахсевен-I реки Араз.

Увеличился расход воды в реке Кура. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства экологии и природных ресурсов АР.

Отмечено, что эксперты Департамента национального мониторинга окружающей среды изучили уровень загрязненности трансграничных рек Кура и Араз, а также их трансграничных притоков.

Во второй декаде августа расход воды в реке Кура возрос на семь кубометров в секунду, составив 117 кубометров в секунду.

Согласно результатам мониторинга, в результате воздействия неочищенных бытовых отходов, сбрасываемых в водные объекты на территории Грузии и Армении, а также сточных вод промышленных предприятий уровень биогенных веществ в реке Кура и ее притоках намного превысил норму.

Уровень содержания фенолов на участке Шихлы-2 превысил допустимую норму в 2,4 раза, в Агстафачае — в 2,2 раза, а на участках Горадиз, Бахрамтепе и Шахсевен-1 на реке Араз содержание биогенных веществ – аммониума в четыре, а нитритов – в 15-16 раз.

Источник: ru.sputnik.az
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo