Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 74
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Минсельхоз планирует внедрить блокчейн в агропромышленный сектор Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
07.09.2018

В Министерстве сельского хозяйства 6 сентября 2018 года состоялась презентация системы блокчейн. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«На сегодняшний день актуально требование создания национальной системы безопасности пищевых продуктов в Кыргызской Республике с использованием технологии блокчейна»- отметил статс-секретарь министерства Максатбек Ташболотов.

Представитель компании «Централ Эйжа Интернэшнл» инициатор и технический директор по внедрению системы Блокчейна среди крупного и мелкого рогатого скота Сун Сяодун рассказал, что применение распределенных баз данных в блокчейн упрощает такие процессы, как достижение соглашения или отчетность, что приносит выгоду как переработчикам, так и фермерам.

Если раньше достижение соглашения требовало детальной сверки бумажных документов из различных источников, то теперь технология позволяет договариваться о деталях сделки в процессе самого заключения соглашения, снижая количество источников, из которых требуется отчетность.

Данное пространство обмена данными позволяет организовывать цепочку поставок: устанавливать контакты между поставщиками, перевозчиками, покупателями, операторами складских услуг.

Для пищевых продуктов с их небольшим сроком хранения это актуально. Как показывает мировой опыт, внедрение блокчейн-технологий в агропромышленный сектор решает проблему фермеров: упрощает сбыт их продукции и позволяет исключить из цепочки посредников.

Чтобы достичь успешного результата, блокчейн требует привлечения всех участников цепочки производства и поставки. Это значит, что поставщики ресурсов для фермеров, сами фермеры, торговцы, порты, банки, логисты, переработчики - все используют один интерфейс и вносят свою цифровую информацию в один блокчейн.

Источник: tazabek.kg
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo