Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 12
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Минэнерго: В Армении в ближайшие годы будут построены ветряные электростанции с общей установленной мощностью до 200 МВт Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
07.09.2018

Об этом заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА Артур Григорян.

По его словам, по объектам ветряной энергетики имеются договоренности с компаниями из Объединенных Арабских Эмиратов и Испании. Интерес к проектам в Армении проявляют и компании из Чехии. В настоящее время проводятся замеры в различных регионах страны, изучаются местности и скорость ветра. "Ветряная энергетика также является важным источником производства электроэнергии", - подчеркнул министр.

Ранее АрмИнфо сообщало, что в Армении начались замеры в целях строительства крупной ветряной электростанции. Работы осуществляет компания из Объединенных Арабских Эмиратов "Аксен Инфра Сентрал Эйжа Лимитед". В целях изучения ресурса ветряной энергетики компания в Гегаркуникской области установила вышку, до сих пор не имевшей аналогов в Армении. Высота вышки составляет 80 метров.  В марте прошлого года правительство Армении приняло решение оказать содействие компании "Аксен Инфра Сентрал Эйжа Лимитед" в целях строительства ветровых электростанций с общей установленной мощностью в 150 МВт.

Ранее о своем интересе в строительстве в Армении ветряной электростанции заявила и испанская компания "Аксиона",  которая в марте прошлого года подписала с Министерством энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА меморандум о взаимопонимании, предусматривающий строительство в стране ветряных  электростанций с общей установленной мощностью в 100-150 МВт.  Компания приступила к работе по оценке ветряного потенциала.  На высоте в 80 метров установлены две мониторинговые станции и одна система "Sodar".

Отметим, что еще в 2003 году Национальная лаборатория по возобновляемой энергетике (NREL) США составила  карту ветрового потенциала Армении, согласно которой экономически-обоснованный ветроэнергетический потенциал оценивается в 450 МВт с выработкой электроэнергии в 1.26 млрд кВтч/г.  Основными перспективными местностями являются Зодский перевал, Базумские горы, Пушкинский и Карахачский перевалы, Джаджурский перевал, Гегамский горный массив, Севанский перевал, Апаранский район, высокогорный массив между Сисианским и Горисским районами, а также Мегринский район. Компания завершила мониторинг в рамках ветроэнергетической программы на Сотском перевале Гегаркуникского района. ведет переговоры с различными компаниями для привлечения инвестиций для строительства ветроэлектростанции "Зод" с суммарной установленной мощностью в 20 МВт. В рамках ветроэнергетической программы армяно - итальянской частной компании, завершен мониторинг на Карахачском перевале Ширакского района. Компания получила лицензию Комиссии по регулированию общественных услуг на  строительство ветряной электрoстанции "Карахач -1" с суммарной установленной мощностью до 20 МВт. В дальнейшем планируется нарастить ее мощность до 140 МВт.

Источник: finport.am
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo