Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 13
Главная
Последние новости

Минсельхоз России может получить право оценивать ущерб сельхозугодьям

08.07.2025

Депутаты предложили передать Минсельхозу полномочия по расчету вреда, нанесенного землям сельхозназначения.

Это позволит точнее...

Россия и Таиланд обсудили сотрудничество в природоохранной сфере

08.07.2025

Третье заседание Совместной российско-таиландской рабочей группы в области охраны окружающей среды состоялось в Бангкоке....

Петербург пережил редкое летнее наводнение — впервые за 160 лет

08.07.2025

В Санкт-Петербурге впервые за полтора века произошло редкое для летнего времени года наводнение. Нагон...
Последние публикации
Последние статьи
К 2020 году Узбекистан планирует перейти к полной переработке хлопка Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
13.09.2018

Об этом говорилось 12 сентября на совещании с участием президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, посвященное вопросам полноценной реализации задач по увеличению поступлений в Государственный бюджет, достижения макроэкономических показателей по итогам 9 месяцев 2018 года, ускорения внедрения кластеров в хлопково-текстильной отрасли.

«В результате создания новых мощностей и организации деятельности кластеров в 2019 году у нас в стране будет перерабатываться 78% заготовленного хлопкового волокна, что вдвое больше, чем в 2017 году. К 2020 году будет совершен переход к полной переработке хлопкового волокна. Доля готовой продукции будет доведена с 40% до минимум 60%», - говорится в сообщении пресс-службы президента.

В 2018 году в 20 районах на площади в 164 тыс. га налажена кластерная заготовка хлопка. С целью дальнейшего расширения этой системы, рассмотрев поступившие предложения, отобрано 44 инициатора, обладающих необходимыми производственными мощностями и финансовыми возможностями. В 2019 году планируется заготавливать хлопок в 61 кластере, охватывающем 51% всех хлопковых полей.

Кроме того, подчеркнули необходимость распространения всех льгот, предоставленных в текущем году хлопково-текстильным кластерам, на кластеры, организуемые в последующие годы, дальнейшего расширения их деятельности.

Источник: uztag.info

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo