Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 27
Главная
Последние новости

В этом году в Краснодарском крае введут 3 тысячи гектаров мелиорируемых земель

22.09.2025

В рамках рабочего визита в Ростовскую область министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут провела...

Сибирские учёные проверили влияние микропластика на пресноводные экосистемы

22.09.2025

Специалисты из Красноярского научного центра СО РАН и Сибирского федерального университета решили выяснить, как...

Глава Бурятии объяснил необходимость поправок по Байкалу

22.09.2025

Поправки в закон об охране Байкала призваны решить наболевшие проблемы почти 140 тысяч человек,...
Последние публикации
Последние статьи
Экологическое образование получат чиновники озерных регионов России Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
20.09.2018

Пленарное заседание международной Ассоциации озёрных регионов состоялось сегодня, 19 сентября, в правительстве Иркутской области.

В нём приняли участие представители министерств и ведомств как регионального, так и федерального уровня, международные организации и законодательные органы. «К сожалению, мы пока не видим среди участников представителей деловых кругов, – отметил в своём приветственном слове президент Международной ассоциации озёрных регионов, губернатор Иркутской области Сергей Левченко. – Но я убеждён, что в новых условиях всё большее число предприятий понимает прямую связь между качеством наших озёр и своей экономической жизнеспособностью в приозёрных регионах. Мы хотим, чтобы представители бизнеса работали совместно с нами и инвестировали в наше общее будущее». 

«Среди участников Ассамблеи много зарубежных гостей. Это представители Швейцарии, Германии, Франции, Узбекистана, Кыргызстана. «За год у нас появилось много новых партнёров, – рассказал генеральный директор Международной ассоциации озёрных регионов Александр Тимченко. – В списке желающих присоединиться к ассоциации – шесть регионов из стран бывшего СНГ, плюс два российских региона – Красноярский край и Якутия». 

Главной темой Ассамблеи стало инновационное и экологически устойчивое развитие озёрных регионов Евразии. В ходе обсуждения эксперты особо заострили своё внимание на необходимости прививать подрастающему поколению экологическое мировоззрение и вместе с тем просвещать чиновников и руководителей, от которых сегодня зависит принятие ключевых решений. 

«Мы пытаемся вложить в умы наших детей новое мышление, но при этом взрослые люди, управленцы, иногда поражают не просто экологической неосведомлённостью, а настоящей безграмотностью, – пояснил Александр Тимченко. – Поэтому было принято решение в рамках Ассоциации создать международный центр знаний – некий центр повышения квалификации управленцев озёрными регионами. Эта идея нашла широкий отклик среди международных экспертов и профессорского состава Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России».

Напомним, Ассоциация озёрных регионов существует всего один год, меморандум о её создании был подписан 13 сентября 2017 года в Иркутске на Байкальском экологическом водном форуме

Источник: irk.aif.ru

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo