Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 18
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
5 способов, как инвесторы могут решить проблему изменения климата Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
27.09.2018

В центре внимания стоит вопрос: «Кто будет вкладывать деньги в борьбу с изменением климата?»

Для борьбы с изменением климата нужны деньги, и много. В течение следующих 15 лет потребуется $ 6-7 триллионов в год для решения этой проблемы и достижения других целей устойчивого развития ООН. Необходимо огромное финансирование, которого сейчас нет.

Но хорошие возможности для преодоления этого разрыва есть у финансового сектора. Даже небольшая часть средств, находящихся под управлением частного капитала, может помочь нам добиться значительных успехов в борьбе с изменением климата.

1. Инвестировать в природу 

Когда дело доходит до изменения климата, экологически чистой энергии начинают уделять больше внимания, соответственно и финансирования. Но если инвестировать в саму природу, то будет высокая отдача, как для инвесторов, так и для климата.

Давайте подумаем о посадке деревьев, развитии устойчивого управления лесами, сокращении в потреблении удобрений и защите водно-болотных угодий. Эти действия не только защитят местообитание и улучшат качество воздуха и воды, но и предоставят возможность для отдыха. А также приведут к снижению выбросов углерода в атомсферу. Вкладывание денег в решение климатических проблем может обеспечить сокращение выбросов в три раза, что необходимо в ближайшие 10-15 лет, чтобы избежать глобального повышения температуры.

Чтобы в полной мере реализовать потенциал этой стратегии, нам необходим капитал в устройстве земельных участков. Инвестирование в компании, которые взяли под контроль природные климатические вопросы, может помочь нам достичь этой цели.

2. Раскрыть информацию о состоянии нашей планеты

Опытные инвесторы уже много думают о рисках изменения климата. Однако далеко не все компании публично сообщают об этих рисках.

Совет по финансовой стабильности по климатическим вопросам начинает это менять. В прошлом году он выпустил ряд рекомендаций, направленных на поощрение распространения информации о климатических рисках. Эти данные помогут инвесторам лучше понять всю серьезность ситуации.

Поддерживая такие инициативы, инвесторы могут ускорить процесс решения проблемы климата и улучшить финансовую сторону.

3. Делать упор на частных акционеров 

С 2012 года фонды частных акционеров повысили капитал на 3 триллиона долларов. Тем не менее, когда дело доходит до факторов устойчивости своих портфелей, сектор финансов отстает и ищет компании, внедряющие инновации в область уменьшения последствий изменения климата.

Инвесторы могут сыграть большую роль в подталкивании частных акционерных компаний к сосредоточению на инвестициях, которые обеспечат сокращение выбросов углекислого газа. Промышленность двигается вперед, и ведущие фирмы один за другим начинают вкладываться в экологию. Но инвесторы должны продолжать стимулировать фирмы к инициативам в области устойчивого развития, в том числе к решению проблемы изменения климата, что еще более важно.

4. Задавать сложные вопросы 

У институциональных инвесторов есть уникальная возможность напрямую общаться с крупнейшими корпорациями, в которые они инвестируют, включая и энергетические компании.

В этих беседах они могут попросить компании продемонстрировать, как за счет их финансирования ежегодные выбросы углерода позволят температуре оставаться значительно ниже 2°C.

Некоторые инвесторы могут утверждать, что это не их работа. Но это не так. Сосредоточение внимания на этих вопросах может привести к повышению эффективности инвестиций, если это поможет компаниям избежать рисков и использовать возможности, которые повышают их прибыль.

5. Быть креативным 

Хорошо это или плохо, но финансовый сектор продемонстрировал свою способность к творческой финансовой инженерии. А что если поместить эту изобретательность в работу по борьбе с изменением климата?

Возьмем, к примеру, взрывной рост рынка зеленых облигаций, который увеличился в четыре раза: $37 млрд. в 2014 году до $157 млрд. в 2017 году. В то время как за соблюдением экологических стандартов ведется контроль, рынок зеленых облигаций привлекает больше инвесторов.

Источник: the-steppe.com

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo