Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Главная
Последние новости

Китайский опыт в гидроэнергетике: как новые технологии помогут Украине улучшить состояние ГАЭС

17.10.2018

О перспективах развития гидроаккумулирующих станций, опыте и...

Эффективность реализации госпрограммы АПК РФ в 2017 году ниже среднего

17.10.2018

Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы...

Беларусь зарегистрирована в сети оказания помощи Международного агентства по атомной энергии

17.10.2018

Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси зарегистрировало национальные...
Последние публикации
Последние статьи
Фирма бывшего менеджера Андрея Клюева увеличит мощность солнечной электростанции в Чернобыле в 100 раз Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
11.10.2018

Консорциум Enerparc AG — Rodina Energy Group планирует увеличить мощность своих солнечных электростанций (СЭС) в Чернобыльской зоне отчуждения с 1 до 100 МВт. Об этом на пресс-конференции сообщил CEO Rodina Energy Group Евгений Варягин, передает Интерфакс-Украина.

“У нас есть планы по развитию этого проекта, по расширению его до порядка 100 МВт. И мы с нашими партнерами над этим работаем”, — сказал топ-менеджер.

Накануне Enerparc AG — Rodina Energy Group официально ввел в эксплуатацию пилотную СЭС мощностью 1 МВт возле Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). Станция размещена на площади 1,6 га. Инвестиции в строительство объекта оцениваются в 1 млн евро.

Как сообщалось, Государственное агентство по управлению зоной отчуждения передало в аренду на 49 лет ООО “Солар Чернобыль” земельный участок в Чернобыльской зоне площадью 1,7 га под строительство солнечной электростанции.

Единственным бенефициаром “Солар Чернобыль”, согласно данным Госреестра, является Евгений Варягин — бывший руководитель проектов по солнечным электростанциям компании Activ Solar (подконтрольной братьям Клюевым).

В то же время в Госагентстве по управлению зоной отчуждения утверждают, что “Солар Чернобыль” является совместным проект консорциума “Enerparc AG — Родина Энержи Груп”.

Источник: elcomart.com
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?




           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo