Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 15
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Какие прогрессивные технологии используются в сельском хозяйстве в Кыргызстане? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
11.12.2018

Представитель Минсельхоз Аскарбек Сагынбаев 7 декабря на круглом столе на тему «Повышение устойчивости сельских регионов и обеспечение продовольственной безопасности и принципов зеленой экономики в условиях изменения климата в Кыргызстане» рассказал о внедрении прогрессивных технологий в сельское хозяйство. 

По его словам, Министерство сельского хозяйства использует прогрессивные технологии, после 2013 года начали подниматься эти вопросы. 

«В Токтогульском водохранилище понизился уровень воды, это повторилось в 2014 году. К тому же в Чуйской области с 25 марта по 15 мая ни разу не было дождя, землепользователи вышли на митинг к Белому дому. Тогда появились идеи и начали работать над проблемой засухи. Мы должны быть готовы к засухе, это возможно было сделать при помощи прогрессивных технологий. Далее мы начали работать в этом направлении», — сказал он. 

«Для того, чтобы довести технологии до землепользователей, нам необходимо было их обучить. В этом направлении с 2015 по 2018 года мы провели более 30 семинаров и обучили около 3000 фермеров в регионах страны», — рассказал Сагынбаев. 

Он продолжил, что далее Кыргызско-Российский фонд развития начало выделять кредиты с 2015 года. На сегодняшний день кредиты фермерам выдаются с 3 источников. 

По поводу системы капельного орошения он отметил, что в Турции фермерам выделяют 70-80% в виде гранта. «Мы в будущем хотим перейти на грантовую систему. На сегодняшний день количество использования системы капельного орошения растет с каждым годом.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo