Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 22
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
Только 5% земли остались нетронутыми человеком Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
16.01.2019

Новое исследование показало, что только 5% поверхности Земли не подвержено влиянию людей; предыдущее подобное исследование показало результат намного выше — 19%. При этом 95% планеты имеет некоторые признаки изменения человеком, в то время как 84% — множественные антропогенные воздействия.

«Как сообщество охраны природы, мы не можем просто сказать, что защитив эти последние оставшиеся дикие места, мы сделали все, что смогли. Большинство планеты уже подвержено изменениям и мы должны думать об этом», — отмечает Кристина Кеннеди, ведущий автор работы.

Для исследования ученые из сообществ по охране природы использовали общедоступные фотографии высокого разрешения, полученные в ходе наземных съемок, и кадры, полученные с помощью дистанционного зондирования.

Лишь 30% наземных экологических регионов и 18% стран мира имеют низкую степень изменения земель и сохраняют большую часть своей природы, удаленных от населенных пунктов, сельского хозяйства и других измененных сред.

Исследование показало, что наименее модифицированные биомы, как правило, находятся в высоких широтах и включают в себя тундру, бореальные леса или таежные и умеренно-хвойные леса.

С другой стороны, наиболее модифицированные биомы включают в себя больше тропических ландшафтов, таких как умеренно широколиственные и смешанные, а также мангровые леса.

«Природоохранные организации согласны с тем, что большие нетронутые ландшафты, остающиеся на планете, являются приоритетами для сохранения. Но наши результаты показывают, что меньшая часть земли в мире остается неизменной в результате человеческой деятельности, и большинство из них находятся в состоянии промежуточной модификации на пороге критических переломных моментов», — отмечают ученые.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo