Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Одна из основных причин смертности в Киргизии – плохая экология Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
17.01.2019

В Киргизии 14% смертей происходят из-за загрязненной окружающей среды. По этой же причине страна ежегодно несет экономические потери в размере $3,6 млн. Об этом на тематической конференции заявил постоянный координатор ООН в республике Озонния Ожиело.

По его словам, жители всех стран подвергаются негативному воздействию плохой экологии, но наиболее сильно страдают от этого граждане государств с низким уровнем доходов.

«Загрязнение окружающей среды сказывается на здоровье людей. В 2015 году около 9 миллионов человек на планете умерли раньше срока из-за загрязнения окружающей среды», — подытожил он.

ИА REGNUM напоминает, что ранее депутаты Бишкекского городского парламента предлагали ввести в столице Киргизии чрезвычайное положение из-за постоянно висящего над городом смога. Однако руководство столичной мэрии отказалось поддержать эту инициативу.

По данным экологов, в Бишкеке в последнее время резко ухудшилась экологическая обстановка: содержание диоксида азота в воздухе превышает установленную норму в 1,25 раза и более, оксида азота — в 1,2 раза, формальдегида — в 4,7 раза, мелкодисперсных частиц — в 3 — 4,3 раза.

Отметим, что основными причинами загрязнения окружающей среды в киргизской столице послужили вырубка деревьев, растущее количество автотранспорта и использование угля, автомобильных покрышек и отходов швейного производства для отопления в расположенных в частном секторе домах.


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo