Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 9
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Ежегодный ущерб от стихийных бедствий в Азербайджане составляет $250-300 млн Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
21.01.2019

В среднем ежегодный ущерб от стихийных бедствий в Азербайджане составляет, согласно подсчетам, 250-300 миллионов долларов, что равно 0,4-0,5 процента годового ВВП страны.

Об этом в четверг сказал Trend завотделом экономической и политической географии Азербайджана Института географии Национальной академии наук Нариман Пашаев.

Завотделом сказал, что только за 2000-2014 годы в результате стихийных бедствий экономике Азербайджана был нанесен ущерб на 2,5-3 миллиарда манатов.

«Объем ущерба, нанесенного в результате стихийных бедствий, в первую очередь зависит от охвата бедствиями регионов и населенных пунктов, затем от интенсивности техногенных процессов. Самый большой ущерб наносят геологические (землетрясения, оползни, обвалы) и гидрометеорологические (сели, наводнения, потопы, град) процессы», - добавил Пашаев.

По его словам, при крупных стихийных бедствиях действующие в стране страховые компании в силу их ограниченных финансовых возможностей не смогут оказать страховую помощь населению в полном объеме. Наряду с этим при большом ущербе от стихийных бедствий государство выступает в качестве второго страхователя.

Пашаев считает, что для эффективной организации страхования от стихийных бедствий должны развиваться соответствующие виды страхования, должно стимулироваться развитие страхового рынка и осуществляться другие мероприятия.


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo