Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 40
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
«Азерэнержи» рассказало о работах по восстановлению энергосистемы Азербайджана Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
25.01.2019

В рамках программы реабилитации энергосистемы Азербайджана, тепловая электростанция (ТЭС) «Азербайджан», которая является самой большой ТЭС на Южном Кавказе, в течение трех лет будет полностью восстановлена, сообщили Trend в ОАО «Азерэнержи».

В компании отметили, что с третьего октября по 26 декабря 2018 года на энергоблоке № 6 ТЭС «Азербайджан» были проведены комплексные работы по реконструкции.

«Будут восстановлены турбины, генераторы, системы релейной защиты, цеха, подстанции, воздушные линии, противоаварийная автоматика, будет установлена противопожарная система, будут построены административное здание и центр управления», - сказали в компании.

Как отметили в ОАО, также будут построены новый мост и дорога через «Верхне-Карабахский» канал, будут восстановлены системы подземного водоснабжения и выполнены другие масштабные работы.

Как отметили в «Азерэнержи», в рамках программы, за последние три месяца было восстановлено 230 мегаватт электроэнергии в результате мер, предпринятых на электростанциях «Джануб», «Шимал» и «Бакы».

«В это же время были проведены ремонтно-восстановительные работы на электролизных установках для производства водорода. Энергоблок №6 и новые элементы автотрансформатора №2 первой цепи открытого распределительного устройства, были заменены новыми и введены в эксплуатацию», - добавили в компании.

Далее, в компании отметили, что в то же время, в результате ремонтных работ, на электростанции «Шимал-1» было восстановлено 20 мегаватт электроэнергии.

Строительство электростанции «Шимал-2» в последние месяцы ускорилось и близится к завершению.

«В ближайшие месяцы, электростанция «Шимал-2» будет введена в эксплуатацию и таким образом, 50 процентов потребностей Баку и Абшеронского полуострова будет обеспечиваться за счет электростанций «Шимал-1» и «Шимал-2», - подчеркнули в компании.

Как отметили в «Азерэнержи», с целью закупки необходимых запчастей для увеличения мощности генерации и обеспечения стабильной работы на модульных электростанциях «Бакы», «Астара», «Шеки», «Хачмаз», «Шахдаг» и «Сангачал» были подписаны контракты с финской компанией Wartsila.

«Завершается строительство гидроэлектростанций «Астара-1», «Огуз-1», «Огуз-2» и «Огуз-3». В то же время началась реконструкция на подстанциях «Низами», «Хырдалан», «Мушфиг», «Говсан», «Забрат», «Ахмедлы», «Дубенди», «Маштага» и «Абшерон»«, - сказали в компании.

В ОАО сказали, что реабилитационные работы также включают высоковольтные воздушные линии электропередачи.

«Особо следует отметить, что ведется строительство линии электропередачи для увеличения технических возможностей обмена энергией между Азербайджаном и Ираном, а также продолжается реконструкция линии «Гардабани» для повышения надежности обмена электроэнергией с Грузией», - сказали в «Азерэнержи».

Наряду со всем этим, добавили в компании, проводится модернизация системы автоматизации противоаварийной защиты на основе современных микропроцессорных технологий. Новая система, на начальном этапе будет охватывать 30 электростанций и 150 подстанций.

Напомним, что на балансе «Азерэнержи» имеется свыше 30 электростанций. Совокупная мощность генерации электроэнергии этих станций превышает шесть тысяч мегаватт, что позволяет ежегодно вырабатывать около 24 миллиардов киловатт-часов электроэнергии.


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo