Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 128
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
У нас есть все возможности удержать глобальное потепление, но мы их пока используем Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
05.02.2019

Международный исследовательский центр World Resources Institute (WRI) выпустил новый аналитический доклад, в котором ведущие эксперты по изменению климата оценили прогресс движения человечества к критической климатической отметке 2020.

Почему 2020 год называют критическим?

Чтобы удержать глобальное потепление на уровне 1,5°C, выбросы парниковых газов на планете должны стабилизироваться до 2020 года, после чего — начать резко снижаться. Для достижения этой цели, эксперты WRI предложили основные шаги, которые должны быть сделаны в шести ключевых секторах — транспорте, энергетике, сельском хозяйстве, промышленности, зданиях и финансировании. В докладе показан прогресс по результатам в каждой из этих отраслей.

Среди положительных выводов: доля возобновляемой энергетики в мире стремительно растет. Уже до 2020 года 30% электроэнергии может производиться из чистых источников. В то же время авторы отмечают, что страны прилагают мало усилий в каждом из шести секторов. Таким образом, остаются неиспользованными возможности для активной борьбы с изменением климата.

Самый низкий прогресс авторы отмечают в вопросе вывода из эксплуатации мощностей угольной энергетики, потерь лесного покрова и внедрения устойчивых практик для снижения выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве.

Напоминаем, что на сегодня средняя глобальная температура в мире уже выросла на 1°C от доиндустриального уровня. Этот рост вызван в первую очередь выбросами парниковых газов, по причине деятельности человека. Парижское климатическое соглашение, которое вступило в силу в 2016 году, ставит своей целью удержать глобальное потепление на уровне 1,5 — 2°C. Для этого, согласно отчету международной группы экспертов по изменению климата, выбросы парниковых газов в мире должны снизиться вдвое к 2030 году и достичь нулевой отметки до середины века.


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo