Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 20
Главная
Последние новости

Плодородную почву для Арктики из растительных отходов создают в Красноярском научном центре СО РАН

03.10.2025

Учёные ставят перед собой важную задачу восстановления плодородия почв, обеднённых, подверженных эрозии и изменениям...

Лукашенко поздравил с 185-летием старейший в Европе аграрный вуз - сельхозакадемию в Горках

03.10.2025

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил коллектив Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного...

ACWA Power привлечет 1,7 миллиарда долларов в строительство солнечных электростанций в Самаркандской области

03.10.2025

Саудовская компания ACWA Power и индийская Larsen Toubro подписали соглашение о строительстве двух солнечных...
Последние публикации
Последние статьи
Первый эксперимент по капельному орошению зерна провели в Узбекистане Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
27.02.2019

В фермерском хозяйстве “Юксалиш-2018” Карманинского района Навоийской области начался первый эксперимент по капельному орошению зерна.

– В 2019-2023 годах хлопковыми кластерами, фермерскими хозяйствами и субъектами предпринимательства земля площадью 5,5 тысячи гектаров будет переведена на систему капельного орошения, – говорит инспектор Карманинского районного отдела Инспекции по контролю за агропромышленным комплексом и обеспечением продовольственной безопасности при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан Алишер Иброхимов. – В этом направлении разработана отдельная программа, для внедрения в жизнь соответствующих проектов предусмотрен расход средств в объеме 111 миллиардов 180 миллионов сумов.

На 6 гектарах зерновых площадей фермерского хозяйства “Юксалиш-2018” в качестве эксперимента налажена система капельного орошения, которая ведется на основе турецких технологий.

– У капельного орошения множество преимуществ, – говорит руководитель фермерского хозяйства Ильхом Эркулов. – Современные технологии экономят 60 процентов воды, расходуемой при обычном поливе. Каждый распылитель опрыскивает радиус 12,5 метра, обеспечивает полив поля в своей определенной норме. Кроме того, насыщение посева осуществляется через воду, в связи с чем на поле не выходит техника. Это предупреждает потраву посевов, а также способствует экономии горюче-смазочных материалов.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo