Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Главная
Последние новости

В Самарской области работает новая система поддержки сельхозпредприятий - помощь от научных проектов

29.09.2025

С 2025 года в Самарской области реализуется новая модель сотрудничества между сельскохозяйственными предприятиями и...

Минприроды РФ: Падение уровня воды в Каспийском море продолжается последние 30 лет

29.09.2025

Каспийское море продолжает мелеть, в Минприроды России связали это с климатическими факторами; изучение влияния...

Минсельхоз Молдовы принимает управление 119 госактивами: зданиями, землями, водоемами и каналами

29.09.2025

В ведение Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности будут переданы 119 государственных объектов, включая...
Последние публикации
Последние статьи
В Молдове создана национальная сеть по развитию сельской местности при финансовой поддержке ЕС Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
01.03.2019

При финансовой поддержке Европейского союза в Молдове создана Национальная сеть по развитию сельской местности, которая призвана наладить диалог между всеми заинтересованными сторонами в области сельскохозяйственной политики.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в Федерации фермеров Молдовы, это основной итог проекта «Содействие активному участию гражданского общества в диалоге по сельскохозяйственной политике».

Генеральный секретарь министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Юрие Ушурелу сказал в среду на конференции по поводу завершения проекта, что поддержка ЕС позволила наладить конструктивный диалог между гражданским обществом и властями по вопросам, затрагивающим сельские районы.

«Удалось создать очень важный механизм для министерства, которое ответственно за создание агропромышленной политики. Эффект стратегических документов, в первую очередь, ощущают люди, которые живут в сельской местности и производят сельскохозяйственную продукцию. Поэтому нам важно знать мнение гражданского общества относительно влияния каждого изменения и документа на развитие сектора», - отметил он.

По словам представителя ЕС Марко Геммера (Marco Gemmer), решение об оказании помощи Молдове в создании соответствующего механизма принято в связи с тем, что «будущее сельскохозяйственных районов, где люди имеют более низкие доходы, играет важную роль для развития страны».

«Когда в июне 2018 г. мы начинали работать над сетью, еще не знали, насколько успешной она будет. Политический диалог между всеми заинтересованными сторонами уже налажен. Я рад, что благодаря созданию Сети голос граждан в конечном итоге услышан. Все, что было сделано за прошедшие несколько месяцев, будет способствовать поиску решений проблем сектора», - считает он.

Исполнительный директор Федерации фермеров Молдовы Аурелия Бондарь отметила, что внедрение данного проекта было крайне сложным, поскольку успешный результат зависел не только от тех, кто занимается его реализацией, но и от желания конечных бенефициаров участвовать в процессе.

По ее словам, проект преследовал две основные цели: первая заключалась в наращивании потенциала фермерских организаций в области мониторинга и оценки агросельской политики, а вторая – в улучшении диалога между фермерскими организациями, неправительственными организациями и органами государственной власти на центральном и местном уровнях посредством создания платформ для диалога на селе.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo