Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 8
Главная
Последние новости

В Ханкенди прошел bootcamp по применению ИИ в агросфере

13.10.2025

При совместной организации Центра аграрных инноваций министерства сельского хозяйства и Карабахского университета в городе...

В Нахчыване обсудили развитие энергетики и экспортной инфраструктуры

13.10.2025

В Нахчыванской Автономной Республике состоялось совещание в рамках реализации «Государственной программы социально-экономического развития Нахчыванской...

В Казахстане стартовала общереспубликанская экологическая акция «Таза љаза›стан»

13.10.2025

Стартовала масштабная экологическая акция «Таза Қазақстан». Мероприятие направлено на очистку территорий и озеленение регионов...
Последние публикации
Последние статьи
Паводков в этом году в Беларуси ждать не стоит Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
13.03.2019

Почти все реки Беларуси вскрылись и очистились ото льда. Снег остается лишь в верховьях Западной Двины и отдельных ее притоках, рассказала в Национальном пресс-центре начальник отдела гидрологических прогнозов ГУ "Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды" Елена Зубчёнок.

"Гидрологическая ситуация довольно спокойная", – пояснила она.

Обычно весеннее половодье начинается в начале марта на реках юга Беларуси и юго-западной ее части. Однако аномально высокая температура в феврале способствовала разрушению льда в более ранние сроки. Сейчас снежный покров сохраняется лишь в верховьях Западной Двины, Днепра и Сожа на территории России.

"Выходить на лед очень опасно, фиксируются утопления", – напомнил начальник главного управления государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороныМЧС Андрей Юржиц.

Осложнить паводковую ситуацию может лишь значительное выпадение осадков.

Все же этой весной возможны подтопления в семи районах республики. Один из них находится в Витебской области, по три – в Гомельской и Могилевской. Речь идет о низководных мостах, построенных еще во время Советского Союза. По своей конструктивной особенности они готовы к подтоплениям.

Если все же придется оказывать помощь жителям или эвакуировать животных в случае чрезвычайных ситуаций, то к этому готова и техника МЧС, и сотрудники, и сводные отряды – техника сельхозорганизаций. Если необходимо будет кого-то эвакуировать, для этого все готово.


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo