Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Главная
Последние новости
Последние публикации
Последние статьи
Мы делаем все необходимое для привлечения инвесторов в энергетику - Турнава Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
14.03.2019

По словам заместителя министра экономики Грузии Натии Турнава, государство делает все необходимое для привлечение иностранных инвестиций в энергетику, но сокращению этого показателя способствует ряд нерешенных проблем.

«Мы делаем все необходимое для привлечения инвесторов и интенсификации процесса строительства новых гидроэлектростанций, но есть определенные сложности, в особенности в том, что касается реализация крупных проектов. Необходимо больше работать с местным населением по поводу исключения экологических рисков» - заявила она. 

По ее словам, сейчас министерство формирует новый формат, который предусматривает участие самих инвесторов в это процессе.

«Ведение переговоров с населением – это дело не только государства, но и самого инвестора, который также должен говорить с людьми. Это также будут конкретные социальные проекты и приоритеты, которые улучшат положение местного населения. Мы совместно должны постараться сделать так, чтоб местные жители с большим пониманием относились к тому, что есть временные ограничения, и инвесторы не могут ждать вечно» - заявила замминистра. 

По данным Грузстата, в 2018 году инвестиции в энергетику составили 157, 2 млн. долларов, что на 30% меньше, чем в 2017-м. 

Источник: http://bizzone.info/energy/2019/1552514691.php
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?




           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo