Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 12
Главная
Последние новости

Владимир Путин обсудил с Дмитрием Патрушевым цены на продукты, урожай и экологию

07.10.2025

Урожайность зерновых в России в 2025 году будет на 10% выше, чем в прошлом....

Проект «Искусственный интеллект в сельском хозяйстве» заработал в Азербайджане

07.10.2025

Министерство сельского хозяйства Азербайджана запустило проект «Искусственный интеллект в сельском хозяйстве».

Как передаёт Аbc.az,...

Семинар, посвященный проблемам деградации почвы и загрязнения воздуха

07.10.2025

В Институте механики и сейсмостойкости инженеров им. М.Т. Уразбаева Академии наук Республики Узбекистан прошел...
Последние публикации
Последние статьи
Правительство определило критерии для водоёмов рыбохозяйственного значения Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
18.03.2019

Водный объект или его часть, находящийся в собственности Российской Федерации, относится к водным объектам рыбохозяйственного значения при наличии одного из следующих критериев: он представляет собой место обитания, размножения, зимовки, путей миграций рыбы и используется для её добычи и искусственного воспроизводства. Это прописано в Постановлении Правительства, вступившего в силу 15 марта.

Сказано, что отнесение водного объекта или части водного объекта к водным объектам рыбохозяйственного значения и определение категорий водного объекта рыбохозяйственного значения осуществляются для всего водного объекта по всей его площади или длине, а также для отдельных частей водного объекта — проливов, заливов, в том числе бухт и лиманов.

Принятие решения об отнесении водного объекта или его части к водным объектам рыбохозяйственного значения и определение их категории осуществляются Росрыболовством.

В зависимости от ценности обитающих в водоёмах биологических ресурсов водные объекты рыбохозяйственного значения подразделяются на высшую, первую и вторую категории.

Высшая категория устанавливается на основании данных государственного мониторинга водных биоресурсов для водных объектов рыбохозяйственного значения, которые используются или могут быть использованы для добычи особо ценных и ценных видов рыб.

Первая категория устанавливается для водных объектов рыбохозяйственного значения, которые используются для вылова водных биоресурсов, не относящихся к особо ценным и ценным видам, и являются местами их размножения, зимовки, массового нагула, искусственного воспроизводства, путями миграций.

Вторая категория устанавливается для водных объектов рыбохозяйственного значения, которые могут быть использованы для добычи водных биоресурсов, не относящихся к особо ценным и ценным видам.

Источник: http://kvedomosti.ru/news/pravitelstvo-opredelilo-kriterii-dlya-vodoyomov-ryboxozyajstvennogo-znacheniya.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo