Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 16
Главная
Последние новости

Южные регионы России могут превратиться в безжизненную пустыню

12.09.2025

Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, Калмыкия, Ставрополье, республики Северного Кавказа все чаще сталкиваются с...

Десять новых законопроектов подготовили Минсельхоз и аграрный комитет Думы

12.09.2025


Перечень из десяти приоритетных законопроектов сформировали Минсельхоз РФ и комитет Госдумы по аграрным...

В Молдове утверждены новые меры по обеспечению качества питьевой воды

12.09.2025

Материалы и вещества, непосредственно контактирующие с питьевой водой, будут проверяться в соответствии с новым...
Последние публикации
Последние статьи
Правительство определило критерии для водоёмов рыбохозяйственного значения Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
18.03.2019

Водный объект или его часть, находящийся в собственности Российской Федерации, относится к водным объектам рыбохозяйственного значения при наличии одного из следующих критериев: он представляет собой место обитания, размножения, зимовки, путей миграций рыбы и используется для её добычи и искусственного воспроизводства. Это прописано в Постановлении Правительства, вступившего в силу 15 марта.

Сказано, что отнесение водного объекта или части водного объекта к водным объектам рыбохозяйственного значения и определение категорий водного объекта рыбохозяйственного значения осуществляются для всего водного объекта по всей его площади или длине, а также для отдельных частей водного объекта — проливов, заливов, в том числе бухт и лиманов.

Принятие решения об отнесении водного объекта или его части к водным объектам рыбохозяйственного значения и определение их категории осуществляются Росрыболовством.

В зависимости от ценности обитающих в водоёмах биологических ресурсов водные объекты рыбохозяйственного значения подразделяются на высшую, первую и вторую категории.

Высшая категория устанавливается на основании данных государственного мониторинга водных биоресурсов для водных объектов рыбохозяйственного значения, которые используются или могут быть использованы для добычи особо ценных и ценных видов рыб.

Первая категория устанавливается для водных объектов рыбохозяйственного значения, которые используются для вылова водных биоресурсов, не относящихся к особо ценным и ценным видам, и являются местами их размножения, зимовки, массового нагула, искусственного воспроизводства, путями миграций.

Вторая категория устанавливается для водных объектов рыбохозяйственного значения, которые могут быть использованы для добычи водных биоресурсов, не относящихся к особо ценным и ценным видам.

Источник: http://kvedomosti.ru/news/pravitelstvo-opredelilo-kriterii-dlya-vodoyomov-ryboxozyajstvennogo-znacheniya.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo