Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 17
Главная
Последние новости

Плодородную почву для Арктики из растительных отходов создают в Красноярском научном центре СО РАН

03.10.2025

Учёные ставят перед собой важную задачу восстановления плодородия почв, обеднённых, подверженных эрозии и изменениям...

Лукашенко поздравил с 185-летием старейший в Европе аграрный вуз - сельхозакадемию в Горках

03.10.2025

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил коллектив Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного...

ACWA Power привлечет 1,7 миллиарда долларов в строительство солнечных электростанций в Самаркандской области

03.10.2025

Саудовская компания ACWA Power и индийская Larsen Toubro подписали соглашение о строительстве двух солнечных...
Последние публикации
Последние статьи
Транспортный коридор «Каспийское море – Черное море» способен вывести сотрудничество на новый уровень Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
27.03.2019

Транспортный коридор «Каспийское море – Черное море» способен существенно расширить экспортный потенциал Туркменистана, Азербайджана, Афганистана и Узбекистана, сказал азербайджанский политолог Ильгар Велизаде в интервью информагентству Sputnik.

Страны-участницы проекта, с успешно развивающейся экономикой, ищут устойчивые логистические пути, которые позволят вывести производимые ими товары на новые рынки, считает эксперт.

Странам ЕС, в свою очередь, выгодно развитие данного маршрута исходя из потребностей в диверсификации поставок энергоносителей, сказал Велизаде.

На сегодняшний день основной экспорт Туркменистана в Европу приходится на Италию, которая является вторым крупнейшим после Китая импортером туркменских энергоносителей, но уже не сырья, а переработанной нефтегазовой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Транспортный коридор «Каспийское море – Черное море» способен вывести сотрудничество Туркменистана с европейскими странами на новый уровень, позволив увеличить экспорт не только энергоносителей, но и продукции других отраслей.

Для Ашхабада, проводящего политику развития экспортно-ориентированных производств, этот маршрут важен и с точки зрения стимулирования частного сектора национальной экономики. В сотрудничестве со специалистами ЕС туркменские предприниматели уже активно внедряют в свою практику технологии, необходимые для сертификации товаров по европейским стандартам. Работа в данном направлении ведется в рамках туркмено-европейских проектов сотрудничества, например SARD II

Источник: arzuw.news
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo